Orange ou verte une petite soupe car il fait frais

Publié le par Edith

Un petit bol de soupe après une ballade vivifiante dans les bois car le temps est vraiment frais en ce moment, voilà de quoi se réchauffer. Deux petites soupes sans prétention mais qui sont très vite faîtes et qui passent toutes seules pour faire manger des légumes en cette saison aux petits comme aux grands.

Velout__au_courgettes
velouté de courgettes


ingrédients

  • 1kg de petites courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 ml d'eau
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • basilic

Laver les courgettes ne pas les éplucher et les couper en petits dés.
Dans une casserole mettre les courgettes dans l'eau salée, faire cuire en portant à ébullition pendant une vingtaine de minutes . Les courgettes doivent être tendres. Poivrer et ajouter du sel si utile. Mixer en ajoutant 1 c à soupe de basilic, la crème fraîche et du gruyère à volonté. Servir chaud en ajoutant si vous aimez des petits croûtons et du gruyère.

Soupe_de_courge_muscade
Soupe de courge muscade


Ingrédients

  • 1 kg de courge muscade
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • persil
  • sel, poivre

Peler et couper la courge et les carottes en petits dés. Couper l'oignon et la tomate en morceaux, mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau, saler et poivrer, ajouter un peu de persil frais et faire cuire à feu moyen environ 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient moelleux et tendres. Mixer, rectifier l'assaisonnement, ajouter du persil haché et un peu de crème fraîche. Servir chaud.

Deux petits rappels

jeu_copie

J-12

Une info de dernière minute si vous envisagez de faire un stage de cuisine.

Idée cadeau pour les fêtes

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice


Si vous adressez un amis ou un proche à stage-cuisine ils font 20% de réduction et si trois couples s'inscrivent de votre part ils vous offrent un stage que vous pouvez offrir à la personne de votre choix. N'oubliez pas aussi qu'un concours de recettes épicées est en cours pour gagner des stages de cuisine suivez le lien en cliquant ici

 

Commenter cet article

milkandkisses 03/12/2007 13:36

Soupe de courge avec muscade j'adore!Et la soupe aux courgettes je la fait avec de la vache qui rit, c'est terrible =)

Flo Bretzel 04/11/2007 21:32

Je suis toujours à l'affût de recettes pour faire manger des légumes aux petits alors tes recettes je les note!

ranjiva 04/11/2007 19:00

Pour tout vélouté, j'ai tendance à mettre des pommes de terre, j'essaierai bien ta recette sans, sûrement qu'on a plus le goût de courgettes.

mamina 04/11/2007 18:37

Voilà mes couleurs favotites... mais pour les saveurs, je prendrais la verte... parce que le potiron et moi, cela fait deux. Bisous, Marie