Feuille de brick t'es pas ma copine !! quoi que !!

Publié le par Edith

La feuille de brick n'est pas ma copine je vous l'ai déjà laissé entendre, je lui préfère la pâte filo plus facile à travailler, elle vient encore de me jouer un tour en préparant ma recette.A mon avis elle doit sentir que je la crains. Mais pour une fois le résultat, même si ce n'est pas celui escompté, est assez joli, la garniture a crevé le fond de mes petits nids et je me suis retrouvée avec une sorte de flan surmonté de corolles en feuille de brick du plus bel effet.

Qu'en pensez vous ?


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Asperges en robe croustillante

Ingrédients

  • feuilles de brick
  • grosses pointes d'asperges vertes
  • 3 oeufs
  • jambon fumé en lanières
  • 10 cl crème fraîche
  • poivre
  • muscade

Faire cuire les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être un peu fermes.
Superposer deux feuilles de brick et froissez les de manière à former une corolle, disposez les dans un moule pour les pré cuire. J'ai mis
côte à côte trois corolles dans un moule à cake beurré.
Pendant ce temps battez les oeufs  en omelette avec la crème le poivre et la muscade, ne salez pas.
Remplir les corolles de la crème, ajouter le jambon fumé et quelques pointes d'asperges. Remettre au four environ 1/4 heure jusqu'à ce que la crème soit solidifiée.

Et c'est là que mes corolles ont crevé et que la base c'est transformée en un seul et même cake ou flan, au choix, un peu plus difficile à servir, mais le goût et la texture inchangés.

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Finalement on a beaucoup apprécié ce "ratage", la texture à la fois craquante et fondante du mélange asperges et jambon fumé est très agréable et la présentation plutôt originale ont fait de cette recette une réussite.

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Info produit

Le jambon fumé  en lanières que j'utilise souvent pour mes recettes est celui-ci, j'aime bien sa facilité d'emploi et son goût.

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naab 23/05/2011 19:22


Vous demandez un avis sur cette recette, le voici (désolé à l'avance d'être franc et direct) : L'emploi de la feuille de brick sous cette forme n'est pas pratique du tout et j'image aisément qu'en
découpant l'affaire, celle-ci a dû s'effriter partout sur le plat voire la nappe sans rien apporter dans votre bouche. Par ailleurs, la simple vision du "produit" utilisé, le fameux "jambon fumé
rapé de chez herta", me fait frémir d'horreur, la qualité est médiocre, l'élevage des animaux qui ont servi à faire ce jambon n'en parlons pas, l'emballage, les ajouts (sel, sucre, conservateurs ou
autres), bref, on ne peut décemment tenir un blog qui a pour sujet la cuisine et utiliser de tels produits, si vous partagez vos recettes avec les gens du monde entier, allez chez votre boucher et
sélectionnez des produits de choix. Vous avez bien entendu le droit d'utiliser ceux de chez Herta, mais alors ne le faites pas partager car cela n'est nullement un exemple à suivre. Sinon, ne vous
découragez pas, mais, je vous en conjure, choisissez la bonne voix. Bonne continuation !


Edith 25/05/2011 14:38



tenir un blog de cuisine c'est aussi tester les produits du quotidien utilisés par la ménagère, je n'ai pas aimé la feuille de brick ni le jambon mais il y a des gens préssés qui utilisent ce
type de produit. Je m'interroge sur votre jugement, faut il vous répondre que si vous êtes parvenue sur cette recette banale en regard des autres recettes de ce blog vous êtes vous même une
banale ménagère, merci de votre commentaire même s'il est ma fois quelque peu hargneux en regard de ces produits, cordialement Edith



ma petite ferme! 26/04/2007 17:06

c'est super!

Hélène (Cannes) 20/04/2007 08:37

En tout cas, la recette est bonne, et au final, tu as une véritable oeuvre d'art ! Que demander de plus ? :o)Bises et bonne journéeHélène

valerieguidebleu 19/04/2007 21:28

Heureusement que tu nous as prévenues que c'était râté, parce que je trouve la présentation très jolie.Bisous, Marie

lavande L&P 19/04/2007 14:11

alors ça c'est du ratage d'art! Bravo!