Nems au chutney de mangue
Voilà une recette de nems sucrées salées que j'ai apprécié. Le résultat est sympathique malgré la difficulté. Je ne vous montrerai pas les ratés, les éclatées, les tordus mais je me suis bien amusée .
Ingrédients pour environ 18 à 20 nems
- 1 paquet de feuilles de riz pour nems
- 350 / 370 grs de viande hachée mélangée porc /boeuf
- 1/2 bocal de pousses de soja
- 1/2 paquet de champignons noirs séchés
- 3 à 4 c à soupe de chutney de mangue
- sauce soja
- poivre
- des feuilles de menthe
- de la salade laitue
- des sauces type aigre douce, nems etc...
Matériel
- une friteuse
- un torchon mouillé ou mieux un rond pour nems
- un plat rempli d'eau chaude
Faire réhydrater les champignons dans de l'eau chaude. Mélanger dans un plat la viande, les pousses de soja, les champignons réhydratés et essorés, la sauce soja, le chutney, le poivre. Etaler un torchon mouillé sur votre plan de travail, préparer votre plat d'eau chaude, mettre à ramolir une feuille de riz, la poser sur le torchon humide, disposer dessus votre mélange et plier la feuille autour en commencant par les petits côtés du cylindre, rouler votre nem en serrant un peu, disposer le sur un autre plat huilé et passer un peu d'huile sur votre nem. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Faire frire dans l'huile trés chaude en faisant attention de ne pas mettre plus de 3 ou 4 nems en même temps.
Dégustez avec les différentes sauces à votre goût et quelques feuilles de salade et de menthe.
étape 1
étape 2
Pardon pour la photo un peu floue mais avec les mains mouillées c'est pas facile :)
étape 3
avant cuisson
Celles là sont réussies