une glace malgré le temps

Publié le par Edith

Même chez moi en Provence il ne fait pas très beau, je dirais même mieux, je n'ai pas chaud et j'ai même remis un gilet, ce matin dans la maison.Pour rester optimiste il fait beau pour un mois d'octobre :). Pour conjurer le mauvais temps qui semble vouloir envahir notre pays j'ai quand même fais cette glace qui je pense va rester quelques jours au congélateur en attendant des jours meilleurs.

Glace_chocolat_lait_noix_de_p_can
Glace chocolat au lait noix de pécan
 

Ingrédients pour 1 litre

  • 150 g de chocolat au lait
  • 250 ml de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 80 g de noix de pécan caramélisées hachées

Dans une casserole faire chauffer le lait, ajouter le chocolat en mélangeant pour le faire fondre à feu doux sans atteindre l'ébullition.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte pour obtenir un mélange mousseux. Verser ce mélange dans la casserole avec le lait chocolaté et chauffer doucement jusqu'à épaississement, la crème doit napper la cuillère.

Faire refroidir et ajouter la crème fraîche, bien mélanger.

Brancher et faire tourner la sorbetière, verser la crème et faire prendre,
incorporer les noix de pécan hachées à mi-temps de prise.

 Temps de prise environ 50  minutes.

impr

Imprimer la recette


Nota : J'ai utilisé le chocolat au lait en pistoles de chez Patiwizz pour faire cette recette et il convient très bien.

Comme toutes les glaces maison la conservation n'est que de 15 jours environ. Je vous conseille de sortir la glace environ 1/2 heure avant de votre congélateur pour pouvoir faire de jolies boules.

Publié dans *Glaces

Commenter cet article

Amisalsa 12/07/2007 16:29

Pas besoin de soleil pour dévorer ça! ça me donne trop envie! miam miam

Miss Kitty 12/07/2007 11:01

Han, j'en veux!!!!Très belle idée en tout cas... mais pourquoi n'ai-je pas de sorbetière? :(Bises, à bientôt!PS: Comme tu m'avais dit attendre de nouvelles photos, je t'informe que http://lobjectif.canalblog.com a connu de nouvelles publications... Et il y en aura d'autres à venir encore... Passe quand tu peux =)

gourmandebleue 11/07/2007 19:47

avec des noix de pecan encore mieux une merveille

gredine 11/07/2007 14:30

La glace, je n'accroche pas trop en ce moment. Je reviendrai voir celle-ci après l'hiver ...

hilde 11/07/2007 14:25

à essayer de toute urgence pour mon fils qui est un fan de chocolat!!!