Brrrr je suis glacée !!

Publié le par Edith

Que le temps passe vite demain c'est le dernier jour pour m'envoyer vos recettes pour "le jeu des petits farcis" , je comptais ne poster cette recette que demain mais je vais avoir du pain sur la planche pour vous faire le récap du jeu.
Je teste encore mon nouveau jouet mais cette fois ci la recette ne viens pas de mon petit livret joint avec la sorbetière mais d'une idée qui m'est venue dans la nuit. Et oui je ne dors pas très bien, l'âge sans doute :), alors je pense et le matin ca se concrétise par ça :

Glace_chocolat_blanc_coulis_d_abricots_tuile_aux_4__pices

glace chocolat blanc pépites de chocolat noir,coulis d'abricots et tuile au "quatre épices"

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 ml de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Dans une casserole faire chauffer le lait , ajouter le chocolat en mélangeant pour le faire fondre à feu doux sans atteindre l'ébullition.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte pour obtenir un mélange mousseux. Verser ce mélange dans la casserole avec le lait chocolaté et chauffer doucement jusqu'à épaississement, la crème doit napper la cuillère.
Faire refroidir et ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
Brancher et faire tourner la sorbetière, verser la crème et faire prendre, incorporer les pépites de chocolat à mi-temps de prise.

 Temps de prise environ 50  minutes.


Pour info j'ai utilisé le chocolat blanc en pistoles que j'ai commandé  chez Patiwizz


impr

Imprimer la recette de la glace

Pour le montage de l'assiette j'ai fais des tuiles au "quatre épices" et graines de sésame dont je vous donnerai la recette dans un autre post et j'ai nappé d'un coulis d'abricots bien murs mixés au robot avec un peu de sucre et là aussi j'ai parfumé le coulis avec le même mélange d'épices.

Petite note d'humour :

dur dur de faire des photos de glace quand il fait 30°, ça fond , mais comment font les pros !!!!

Cette recette participe

Ice_cream_challenge

Publié dans *Glaces

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P
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T
Quelle belle association et ta glace au chocolat blanc est vraiment tentante !
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A
Les pros trichent !! Ils utilisent des aliments en plastique ;o))Biz
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$
Mais c'est magnifique!!!!!! J'en veux, c'est possible?!
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C
olalala, j'ai encore une recette de farcis à te faire passer. C'est trop tard :-( ?
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