Et une verrine salée une..!!

Publié le par Edith

J'adore les courgettes  et les mille et une façons de les accomoder, en voici une qui fera bonne figure sur vos tables cet été. Fraîcheur et douceur pour un mélange de saveurs très méridionales.

Verrines_mousse_de_courgettes

Verrines mousse de courgettes

Ingrédients pour 5 verrines

  • 1 kg de petites courgettes
  • de la crème fraîche
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 1 pot de fromage "Tartare côté sud chèvre basilic"
  • 1 pot de fromage blanc lisse (100 g)
  • des tomates séchées en confit
  • des tomates cerises jaunes et rouges
  • des graines de sésame
  • des gressins
  • du miel
  • sel, poivre,basilic

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles et salées, avec un verre d'eau, les réduires en purée et les mélanger avec la crème fraîche pour obtenir une purée assez lisse mais pas trop, assaisonner à votre goût.
Préparer le confit de tomates séchées en les mixant avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre, un peu de miel, du thym, du romarin et de l'ail pour obtenir une sorte de purée. Vous pouvez aussi en acheter en bocal tout prêt dans les rayons "produits régionnaux" des grandes surfaces.
Préparer la mousse au fromage chèvre- basilic, mélanger le fromage blanc et le "Tartare" ajouter du basilic ciselé et verifier l'assaisonnement.
Monter les verrines. Déposer au fond une bonne cuillère à soupe de confit de tomates, continuer avec la mousse de courgettes, puis une couche d'olives coupées en deux et disposées à plat,ensuite la couche de fromage blanc, vous terminez par les tomates cerises coupées en morceaux et vous saupoudrez avec des graines de sésame dorées pour le côté croustillant. Et comme en ce moment dans mon hyper c'est la semaine de l'Italie j'ai trouvé des gressins qui vont très bien pour déguster ce genre de verrines.

Verrine_mousse_de_courgettes_1



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Minouchka 27/04/2007

Elle sont très belles ces verrines

Thalianessa 27/04/2007

Kikoo Edith,Help bis !!! j'arrive vraiment pas à insérer des zzz'olies photos dans mes catégories de plats (j'ai pourtant bien lu et relu ton explication sur NBC !). Et toujours pas envie de me mettre en mode avancé...Oiiiiin ! comment faaaaaaaaaire !!Bon je vais me consoler en prenant cette sympathique recette de mousse de courgette !

mamina 27/04/2007

Ca fera même bonne figure sur ma table de demain pour les invités qui vont débarquer pour le w-e!

lavande L&P 27/04/2007

très jolie et gourmand cette belle verrine!

Pascaloue 01/05/2007

une belle verrine bien appétissante, c'est vrai qu'avec les beaux jours on a envie de faire tout celàà bientôt.bisese