Assiette de la mer aux deux saumons

Publié le par Edith

 

Comme je l'ai avoué dans mes cinq vérités j'adore faire des assiettes de toutes sortes. J'ai particulièrement un faible pour celles qui allient le froid et le chaud, comme dans cette recette sympa et vite faîte, et les crevettes ou les st jacques.
Pourquoi s'en priver c'est tellement agréable !!

Assiette_aux_deux_saumons
Assiette aux deux saumons

ingrédients pour 3 ou 4 assiettes

  • 15 à 20 crevettes moyennes cuites
  • 300/400 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • de la salade mesclun
  • quelques asperges vertes
  • des tomates cerises
  • un peu de pousses de soja
  • de la sauce soja
  • curry poudre
  • poivre, fleur de sel
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive

Faire cuire le saumon frais coupé en dés assez épais dans une poêle huilé, ajouter le curry et la sauce soja, réserver. Dans le suc de cuisson faire réchauffer le soja, réserver. Disposer le mesclun dans vos assiettes, découper le saumon fumé en lanières. Commencez le montage de vos assiettes en disposant le saumon au curry au centre sur le mesclun, puis le soja sur le saumon, répartissez les lanières de saumon, les tomates, les asperges tout autour. Verser le mélange huile/vinaigre balsamique dans votre poêle pour réunir les sucs de cuisson et assaisonnez votre salade avec cette sauce. Poivrez et salez.

Assiette_aux_deux_saumons_1

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
C'est en effet très très joli et à n'en pas douter surement très bon!!!Bises!
Répondre
R
je me suis régalée, j'adorre particulièrement les dés de saumons frais marinés dans le curry et la sauce soja :mélange sucré-salé et fondant sous la langue, bref un vrai régal!!
Répondre
S
Très belle assiette qui donne envie. C'est ça le principal en cuisine !
Répondre
S
J'adore les assiettes de la mer et la tienne est vraiment tentante !
Répondre
D
Quelle jolie assiette tout en parfum et en couleur. C'est très joli de plus
Répondre