Aspic de saumon
En feuilletant mes carnets de recettes j'ai retrouvé cette recette que j'aime beaucoup faire l'été car c'est très frais avec une salade de tomates toute simple parfumée avec du basilic ciselé. Par contre je n'ai pas de photo à vous montrer mais je pense que votre imagination fera le nécessaire.
ingrédients
- 450 g de saumon au naturel (2 grosses boites de conserve)
- 4 feuilles de gélatine
- 1 petit bol de mayonnaise maison ou en conserve
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 yaourt
- 1 c à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Retirez soigneusement la peau et les arêtes du saumon. Faire tremper la gélatine qqes minutes à l'eau froide, égouttez et faites la fondre dans 2 à 3 c à soupe d'eau à feu très doux. Passez à la passoire fine et laissez tiédir. Mélanger la gélatine fondue avec la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, le persil haché, sel et poivre.
Incorporez le saumon écrasé à la fourchette et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule huilé et faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat de service que vous aurez placé au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.