La saison des petits farcis est ouverte !!!

Publié le par Edith

Dans mon marché de samedi il y avait des petites courgettes rondes  qui viennent de faire leur apparition sur les étals de Provence, comme Marie je les ai faites farcies mais à ma manière. C'est un légume qui se prête à toutes les préparations et qui est apprécié des grands et des petits. Voilà ma recette, et je déclare ouverte "la saison  des petits farcis de Provence" alors si vous le voulez bien je vous propose de vous lancer avec moi dans un nouveau petit défi culinaire et à m'envoyer vos recettes de légumes farcis. Je vous laisse le temps, disont jusqu'au 15 juin et le choix des légumes. Pour jouer envoyez moi votre Pseudo, l'adresse de votre blog, une photo format jpeg et le lien de la recette sur votre blog, bien entendu tout le monde peux jouer, blog ou pas blog. Alors prêts à jouer ??


Cougettes_farcies_aux_lardons
Courgettes farcies aux lardons fumés

Ingrédients pour 6 courgettes

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 3 biscottes ou de la mie de pain
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à café de muscade râpée
  • 1 c à soupe environ de basilic ciselé
  • 1 gousse d'ail coupée très fin
  • poivre

Préchauffer le four T7 (210°)
A l'aide d'une cuillère évider les courgettes et garder la chair pour une autre recette.
Dans le robot mixer les lardons, le jambon, les biscottes, les oeufs, l'ail. Ajouter la crème , la muscade et le poivre pour obtenir une farce homogène et pas trop sè
che. Disposer les courgettes dans un plat allant au four.

Remplir les courgettes et replacer le chapeau dessus avant de les mettre au four pour environ 45 mn.

Pour évider les légumes j'ai une petite astuce qui est très pratique, j'utilise une cuillère à glace, la taille et le côté dentellé de cet ustensile est parfait tant pour les courgettes que pour les tomates ou les pommes de terre, essayez vous verrez.

Courgettes_farcies_aux_lardons

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Tara 16/06/2007 10:05

Oups ! Il était temps ! J'ai enfin une photo ! Pas géniale, j'en suis désolée, mais elle m'a valu le bonheur de re-tester cette recette (d'où quelques petits ajouts au niveau de la farce)et je ne m'en plaindrai pas !Merci à toi !

reinefeuille 15/06/2007 10:25

Je vais m'y coller !!!Le plus dur étant d'en choisir qu'une !!!Je reviens pour te donner le lien !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

domie 15/06/2007 09:17

Voilà in-extémis ma participationhttp://cahiergourmand.canalblog.com/archives/2007/06/15/index.html

pti bouchon 14/06/2007 23:00

Voilà ma contribution, on verra bien ! :)http://storage.canalblog.com/87/29/239268/13939477.jpg

Laure et Marité 10/06/2007 20:09

Je n'aimerais pas être à la place du jury!!! Ça va être dur!