Cheesecake léger, léger, léger !!!

Publié le par Edith

 

Sur mon marché la saison des fraises et des cerises est terminée. On y trouve en abondance des melons et des pêches, le raisin fait son apparition ainsi que les premières poires. J'aime particulièrement la pêche car c'est un fruit juteux et parfumé, très désaltérant quand on croque dedans, et que l'on peut aussi cuisiner autant dans des recettes salées que sucrées. En revanche c'est un fruit fragile qui s'abime rapidement et c'est là que réside mon problème car je l'aime tant que j'en achète trop, et que je me retrouve avec des fruits abimés dans ma corbeille. Il me faut donc trouver des idées pour les utiliser ce qui ne déplait pas du tout à ma petite famille, jugez plutôt !!

Cheesecake_l_ger_d_tail
Cheesecake léger, pêches,chocolat et confiture de lait

Ingrédients

  • 500 g de pêches
  • 3 oeufs gros ou 4 petits
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre roux
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe bombée de Maïzena
  • 2 c à soupe bombée de farine
  • 1 c à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice
  • 1 pot de confiture de lait maison (ou du commerce)
  • des pépites de chocolat
  • quelques copeaux de chocolat pour le décor

 

Préchauffer le four T 7 (210°)

Au robot, mixer grossièrement les pêches pelées et coupées en morceaux.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone, la farine, la maïzena, les épices et la pulpe de pêche tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
Verser cette pâte dans un moule à bords hauts que vous aurez légèrement beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes, vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Le gâteau doit être souple mais doré.
Laisser refroidir et mettre au frais pour minimum 1 heure.
Pour servir découper le cheesecake en tranches, napper le dessus d'une ou deux cuillères à soupe de confiture de lait et décorer de copeaux de chocolat que vous aurez fait avec l'aide d'un couteau ou d'un épluche légumes.


Cheesecake_l_ger_aux_p_ches

impr

imprimer la recette


Pourquoi léger ? Tout simplement parce que ce cheesecake est sans pâte, il est très aérien et surtout très agréable à déguster même si vous n'ajoutez pas le petit plus que donne la confiture de lait.

D'autres recettes avec des Pêches ? ici  et ici et ici

 

 

 

 

 

 

Publié dans *Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
merci pour la reponse, je vais bricoler demain merci encor et bravo pour le site.
Répondre
T
nouvelle recettr, tellement extra la fot
mais moi j'ai une question stp : est e que je peux mettre n'importe quel fromage blanc,
aussi j'ai beaucoup de poires à la maison est ce que je peux les utiliser à la place des peches pour cette fois ci???
merci
Répondre
E

Bonjour Oui tu peux changer les fruits et pour le fromage blanc il faut un fromage type St moret assez sec ou mascarpone ou ricotta A bientôt Edith


N
wahouuuuu je craque complètment , qu'il est beauuuuuu
Répondre
M
Léger ou pas, moi je suis partante pour une petite part !! Heu ! Pourquoi petite après tout ?Bisous, Marie
Répondre
C
s'il est léger, il est pour moi ! je note !
Répondre