Agneau Rapido Presto le burger à la Provencale

Publié le par Edith

Troisième recette de la série Agneau Presto consacrée à vous donner envie de cuisiner cette viande savoureuse en partenariat avec le site Cuisinez Agneau Presto. N'en déplaise aux anti-fastfood je ne dédaigne pas le burger que j'aime manger de temps en temps surtout préparé de cette manière. Cela peut être une repas équilibré si on ne se gave pas de frites et de sauces pour accompagner ce sandwich qui permet un moment de convivialité avec les enfants ou les ados. Comme mes précédentes recettes vous retrouverez sur le site les recettes des autres marraines de l'opération, n'hésitez pas à y faire un tour pour y piocher des idées.

Ingrédients pour 3 burgers

  • 300 g de viande d'agneau haché
  • 1 oignon doux
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 3 pain à hamburger
  • 1 fromage de chèvre rond demi-fait
  • feuilles de laitue

Choisir une viande d'agneau pas trop grasse dans l'épaule ou le gigot.
Hacher la viande ou faites la hacher par votre boucher.
Hacher l'oignon en petits morceaux dans un mini hachoir électrique.
Laver et essorer la salade.
Couper le fromage de chèvre en trois dans le sens de l'épaisseur, arroser d'une giclée d'huile d'olive et saupoudrer chaque tranche d'une pincée d'herbes de Provence. Réserver.
Dans un saladier, mélanger intimement la viande avec l'oignon, le basilic, le persil, les herbes de Provence, le piment, saler et poivrer. Façonner à la main cette préparation pour lui donner la forme de forme de steak haché.

Mettre à chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude faire cuire les steaks hachés d'agneau en les dorant bien sur chaque face.
Disposer un lit de salade sur chaque moitié de burger, déposer la tranche de fromage de chèvre dessus puis le steak d'agneau bien chaud pour qu'il fasse fondre un peu le fromage. Couvrir du chapeau du hamburger et déguster sans attendre.



Publié dans *Viandes

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helene06 01/01/2009 09:53

hum ça a l'air extra!

Aurélie 20/12/2008 20:26

Bonjour Edith, vos hamburgers nous font de l'oeil mais où trouvez-vous vos jolis pains hamburgers?

Edith 21/12/2008 08:55


on en trouve facilement partout, ceux ci sont carrés
bises