Petites crèmes so girly

Publié le par Edith

Les jaunes d'oeufs restant de ma recette d'hier se sont transformés en petites crèmes toutes mignonnes et so girly aux pralines. Les crèmes sont un des moyens rapides et facile pour utiliser les jaunes d'oeufs et nous aimons bien à la maison terminer le repas avec un produit laitier sucré alors pourquoi s'en priver.  Une recette très simple avec une belle couleur rose et un goût subtil.

Ingrédients pour 8 à 9 petits pots
  • 15 cl lait
  • 15 cl crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 150 g de pralines concassées
Préchauffer le four T5/6 150/180°)
Préparer un grand plat rempli d'eau pour le bain marie.
Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème et les pralines pendant 3 à 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'oeufs  et les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème chaude sur les oeufs en fouettant.
Répartir le mélange dans les petits pots, mettre les pots dans le bain marie et enfourner pour 40/45 minutes. Sortir les pots les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur.

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Publié dans *Desserts

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V
Ah je vis une grande histoire d'amour avec les pralines roses alors tu penses bien que cette petite crème me fait de l'oeil ;)
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L
Wouahhh je n'ai jamais goûter des crèmes aux pralines je ne savais pas que l'on pouvait les faire fondre comme cela , merci c'est une bonne idée et la couleur est jolie!!!
Biz
Béa
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G
Moi qui cherche toujours comment utiliser des jaunes d'oeufs, je suis comblée
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M
miam miam comme ca a l'air bon...
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