Confiture de clémentines aux épices de Noël et petit bilan

Publié le par Edith

Un petit bilan tout d'abord, depuis une petite semaine j'ai pris place au sein de la famille Over-blog c'est un gros travail de transférer un blog chez un autre hébergeur et tout n'est pas encore parfait. Il reste encore plein de liens de mes recettes qui ne sont pas mis à jour. Du côté du look le bilan est positif Marion a réussi à faire en sorte que je ne sois pas trop dépaysé dans mon nouveau chez moi. Un petit bémol en ce qui concerne mes abonnés qui n'ont pas tous repris contact, pour le moment je n'ai que le tiers de mes anciens abonnés, pensez donc à vous réabonner pour recevoir de mes nouvelles et à changer vos liens, flux, favoris etc...Voilà c'est tout pour le moment, je vous tiendrais au courant des changements, des évolutions et de mes impressions d'ici quelques temps quand tout sera terminé.

Passons à la recette du jour. Cette année le père Noël n'est pas très riche à la maison et les enfants sont devenus grands, point de joujous sous le sapin, toute la famille a décidé que les grands auraient cette année des cadeaux fait maison, douceurs, petits biscuits, liqueurs de chocolat etc...des paniers gourmands pour tous, seuls les plus jeunes auront un cadeau apporté par le père Noël en rapport avec leur âge. Voilà donc encore une idée pour vos cadeaux gourmands.


Ingrédients pour 2 petits pots

  • 300 g de clémentines Corse pelées
  • 180 g de sucre roux
  • 80 g de miel
  • 1 demi sachet de Vitpris ou Prizz  (gélifiant pour confiture)
  • 1 c à café de mélange d'épices pour pain d'épices

Peler et ôter la peau blanche des clémentines, détacher les quartiers et passez les au mixer.

Mélanger la purée obtenue avec le sucre, le miel, le gélifiant et les épices. Laisser macérer quelques minutes.

Dans une casserole à fond épais porter à ébullition le mélange pendant 1 ou 2 minutes puis baisser un peu le feu et laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la confiture nappe la cuillère.

Verser dans les pots ébouillantés et secs, viser les couvercles, retourner les pots et laisser refroidir.


Il ne vous reste plus qu'à préparer de jolies étiquettes et à entourer le couvercle d'un papier de fêtes pour rajouter cette douceur dans vos paniers.

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Claire mise en bouche 03/12/2008 15:18

un petit coucou en passant sur ton joli blog grosses bises claire

LA DECO DE BEA 30/11/2008 19:20

Je suis toujours preneuse de ce genre de recettes , la liqueur de chocolat j'ai testé et j'ai adopté et adoré!!! lol!!!
J'en referai pour Noël !!
Bizzzz
Béa

Lisanka 30/11/2008 18:24

Sympa cette confiture, ils en ont de la chance les grands enfants!

Doria 30/11/2008 16:55

Une confiture à offrir pour les fêtes de fin d'année, les saveurs sont très gourmandes et dans le ton des fêtes qui approche.
Bon dimanche, Doria

Claire mise en bouche 30/11/2008 12:14

coucou je ne connaissais pas ton blog il est desormais dans mes favoris! merci d'être passée sur mise en bouche à bientôt bises