Saint Valentin, noisettes d'agneau sauce foie gras sur lit d'artichaut

Publié le par Edith

Recette de fête pour ce nouvel opus des recettes "Cuisinez Agneau Presto" que vous pourrez retrouver sur le site avec celles de mes amies et marraines de l'opération. Recette rapide facile et pleine de saveurs qui vous surprendra. A préparer pour un diner en amoureux, la Saint Valentin toute proche sera parfaite pour déguster ce plat et pourquoi pas terminer ce repas avec un joli gâteaux tout rose dont vous trouverez la recette en cliquant sur le lien sous la photo.

Cuisson et préparation 15 minutes
Ingrédients pour deux gourmands
  • 2 noisettes d'agneau de 100 g chacune environ découpées dans la selle d'agneau
  • 100 g de foie gras de canard ( bloc de foie gras mi-cuit)
  • 2 gros fond d'artichauts en boite ou 4 petits
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • poivre de Sichuan
  • fleur de sel
  • persil ciselé
  • grains de poivres pour le décor
Egoutter les fonds d'artichauts.
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux 50 g de foie gras coupé en dés dans la crème fraîche. Mixer la sauce pour obtenir un mélange lisse, réserver au chaud.
Poêler les fonds d'artichauts dans 50 g de beurre en les retournant, saler et poivrer, réserver au chaud.
Cuire dans la poêle contenant le beurre fondu les noisettes d'agneau, saisies de chaque côté, saler et poivrer.
Découper deux tranches de 3 mm d'épaisseur dans le bloc de foie gras.
Dresser les assiettes, disposer les fonds d'artichauts dans chaque assiette, poser les noisettes d'agneau par dessus, disposer une tranche de foie gras sur les noisettes d'agneau, napper de la sauce chaude, saupoudrer d'un peu de persil ciselé et d'une pincée de fleur de sel, donner un tour de moulin de poivre de Sichuan, décorer d'un ou deux grains de poivre et servir aussitôt.

Mon gâteau d'amour


La recette en cliquant ici

Vous trouvererez mes autres recettes Agneau Presto  ici (clic) et je vous encourage à envoyer vos propres recettes, vous pourrez peut être gagner un très beau Kitchen Aid.

Publié dans *Viandes

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veropapilles 23/01/2009 18:08

Le gâteau est magnifique mais le plat me plaît vraiment beaucoup...

Florence 22/01/2009 23:31

Hum, je suis passée par hasard et je ne regrette pas ! ça a l'air vraiment délicieux !!!!

amour de cuisine 22/01/2009 17:51

oh lala, c'est sublime, et le plat a base d'agneau, et le gateau, mes yeux sortent de la paupiere, et je ne te parle pas de ma langue, on n'a pas encore inventer un truc pour pouvoir avoir le gateau qu'on a sur ecran?

mamina 22/01/2009 13:41

Si je comprends bien on peut publier sa 4 ème recette? je n'ai pas eu de nouvelles, elle est prête, je vais le faire!

Edith 22/01/2009 14:09


Oui je pense ce matin j'ai vu sur le site que nos 4 èmes recettes y étaient
bises


Marie Cuisine 22/01/2009 13:12

Tu n'es pas en retard :)
Artichauts et foie gras, j'ai déjà testé, c'est délicieux. Me reste plus qu'à essayer tout le reste.
Bonne journée, Bisous, Marie