Chocolats de Noël encore une petite idée sympa

Publié le par Edith

Une grosse envie de douceurs encore et toujours du chocolat à offrir ou à s'offrir pour résister au grand froid qui nous envahie avant Noël. Moi je dis que ça serais cool d'avoir un Noël blanc si on peux rester tranquilement installé à regarder tomber la neige, mais voilà  il faut penser à tous les pauvres gens qui n'ont pas d'abri et je me dis que la neige et bien s'il n'y en a pas ce seras tant pis. En attendant je me réconforte avec ces chocolats à la saveur un peu exotique. C'est très agréable de croquer en même temps dans de la papaye, de la mangue et du bon chocolat. Et au diable le régime on verra ça l'année prochaine.

Ingrédients
  • 300 g de bon chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche entière 
  • 50 g de beurre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de papaye déshydratée
  • 80 g de mangue déshydratée
Préparer un plat rectangulaire de 18x25 cm environ recouvert de film alimentaire.
Couper les fruits deshydratés en petits morceaux.
Râper grossièrement le chocolat noir dans un récipient.
Faire bouillir la crème dans une petite casserole à fond épais.
Verser la crème chaude sur le chocolat noir en plusieurs fois, attendre une minute avant de mélanger au fouet, bien lisser le chocolat.
Ajouter le beurres coupé en morceaux dans la ganache et fouetter pour que la ganache soit bien lisse.
Ajouter les dés de fruits, mélanger pour imprégner les fruits de ganache.
Verser dans le plat en égalisant la surface. Laisser refroidir.
Fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde, à l'aide d'une spatule étaler une fine couche de chocolat blanc fondu sur la ganache
, laisser prendre un peu puis puis mettre au froid jusqu'au lendemain.
Démouler la ganache sur une planche, découper des carrés décorer d'un petit bout de papaye et conserver au frais.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Quel régal pour les yeux !!!!!<br /> Bisous et bon samedi, Doria
Répondre
C
Miam!!! comment résister à ces petits carrés, je suis sûr d'adorer!!!
Répondre
M
Moi aussi je m'y mets!! Je note ta recette avec de la papaye et de la mangue, ça doit être délicieux!<br /> Bon week end
Répondre
M
On commence à trouver ces fruits déshydraté partout et c'est bon? Ça doit être divin avec tes chocolats.<br /> Bisous.
Répondre
P
ils sont à croquer!!!
Répondre