Velouté de courge oui mais de luxe
Donner un air de fête à une simple soupe et la servir en entrée ou en amuse bouche pour un repas de fête
c'est possible et l'avantage en cette période de crise c'est que cela ne revient vraiment pas cher du tout. De la courge, de la crème, du lait et un bloc de foie gras que l'on trouve facilement
en promo, j'en ai vu à 4 euros les 180 g et je l'ai testé pour vous. Résultat une entrée qui en jette, qui a du goût et pour 8 personnes au moins qui dit mieux !!!!
Ingrédients
Mixer la courge avec le lait, la crème et 100 g de foie gras coupé en petits dés, assaisonner à votre goût.
Broyer les biscuits ou le pain d'épice, les mettre dans une assiette creuse.
Mettre le blanc d'oeuf dans une autre assiette creuse, passer le bord de vos verres dans le blanc d'oeuf puis dans les miettes de biscuit, prenez soin de prendre vos plus beaux verres mais résistants à la chaleur. Remplir de velouté, disposer le reste de foie gras coupé en petites lanières, décorer de quelques miettes de biscuits et servir pas trop chaud.
Ingrédients
- 700 g environ de courge muscade
-
4 carottes moyennes
- 1 cube Or
- 10 cl de crème
- 300/500 ml de lait
- 180 g de foie gras en bloc
- quelques spéculos émiettés ou du pain d'épice émietté
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
Mixer la courge avec le lait, la crème et 100 g de foie gras coupé en petits dés, assaisonner à votre goût.
Broyer les biscuits ou le pain d'épice, les mettre dans une assiette creuse.
Mettre le blanc d'oeuf dans une autre assiette creuse, passer le bord de vos verres dans le blanc d'oeuf puis dans les miettes de biscuit, prenez soin de prendre vos plus beaux verres mais résistants à la chaleur. Remplir de velouté, disposer le reste de foie gras coupé en petites lanières, décorer de quelques miettes de biscuits et servir pas trop chaud.