Velouté vert, allez on se refait une santé

Publié le par Edith

Après les agapes de cette fin d'année notre organisme a bien besoin de se refaire une santé et pour réussir ce pari il faut bouger certes, éliminer sûrement, mais surtout manger léger. Les anciens le savaient bien eux qui mangeaient de la soupe chaque jour, la soupe c'est réconfortant et c'est plein de bonnes choses. A la maison rien ne se perds, il me restait une poignée de cèpes de ma recette de tournedos en croûte, allez hop dans la soupe. Alors on y va tous à vos potages, bouillons, veloutés et autres soupes bien de saison.

ingrédients
  • 3 ou 4 poireaux avec 1/3 de vert
  • 1 gros coeur de céleri
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 pommes de terre
  • 1 poignée de cèpes cuits
  • 1litre1/2 d'eau
  • sel
  • 1 cube or
Laver, éplucher et couper en petits morceaux tous les légumes.
Dans une grande casserole remplie de l'eau émietter le cube, ajouter les légumes, saler et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, ajouter le persil au dernier moment pour garder les vitamines. Mixer le velouté à la girafe ou au blender, rectifier l'assaisonnement si utile et servir bien chaud dans des grands bols en ajoutant une noisette de beurre au dernier moment.


Demain c'est promis je me met au sport !!!

Commenter cet article

Marie Cuisine 03/01/2009 23:14

Avec ton velouté, tu ne peux que me faire plaisir : j'ai envie que de Ligth !! Bisous, Marie

Paola 03/01/2009 19:09

ça me convient tout à fait de me mettre au vert !
Bises
paola

amour de cuisine 03/01/2009 17:52

ton veloute est super, c'est vrai qu'on doit se reprendre, en tout cas t'as du courage a vouloir faire du sport.
bisous

La cuisine de Céline 03/01/2009 17:43

cool, ce potage

en plus j'ai tous les ingrédients mais pas les cèpes snif, mais je ferais avec merci

veropapilles 03/01/2009 10:19

Un beau velouté, effectivement idéal pour l'après fête.
Et j'en profite pour te souhaiter une Très Belle Année 2009. Véro