Velouté orange, de la couleur dans vos soupes

Publié le par Edith

Avec la neige et le froid qui se sont abattus sur ma Provence on se réconforte avec de bons potages. Après le vert de ma précédente recette je vois la vie en couleur avec celui ci tout orange. Comme cette célèbre marque de soupe en brique vous aussi vous pouvez varier la saveur et la couleur de vos veloutés et ainsi arriver à faire aimer la soupe aux enfants en les éduquant par la même occasion sur les différentes saveurs des légumes.


Ingrédients
  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 2 petits poireaux ou 1 gros
  • 1 bouillon cube
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 1 c à soupe de mélange d'herbes hachées (ciboulette,persil,estragon,cerfeuil)
Laver, éplucher et couper en morceaux vos légumes. Dans une grande casserole, placer les légumes dans 1l  et demi d'eau salée, ajouter le bouillon cube émietté. Faire bouillir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, ne faites pas trop cuire vos légumes pour conserver le maximum de vitamines. En fin de cuisson ajouter les herbes et le curcuma, mixer le tout au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement si utile et servir bien chaud avec si vous voulez des croûtons de pain grillé et un peu de crème fraîche ou du gruyère râpé.

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les2chefs 14/01/2009 14:05

moi aussi je fais un exquis veloutées de carrotte

les2chefs

veropapilles 12/01/2009 09:39

Un velouté aux saveurs originales, j'aime bien... Biz et bonne semaine. Véro

La cuisine de Céline 10/01/2009 01:31

j'en prendrais bien un bol la de suite!

amour de cuisine 10/01/2009 01:02

huuuuuuuuuuuuuum, surement que ca doit etre bien booooooooooooooon

brigitte 09/01/2009 20:27

c'est noté, chez nous ce soir c'est soupe vert zépinards