Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz

Publié le par Edith

Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de tout ce que je vois sur la culinosphère et de l'ambiance qui y règne j'ai petit à petit pris du recul. Je m'aperçois que depuis mon changement d'hébergeur vous êtes moins nombreux à venir visiter mon blog et du coup je me dis que ce que je vous propose ne vous intéresse plus vraiment. Un gros coup de cafard en parti du à une grande fatigue d'un hiver qui dure, qui dure..... Mauvaise passe ? Je ne sais pas. Quoi qu'il en soit je ne veux pas comme beaucoup vous annoncer mon départ pour revenir quelques jours après. Je posterais donc mais moins souvent et pour vous proposer ce qui me semble avoir un petit intérêt culinaire. J'ai toujours refusé la langue de bois et je souhaite que ces mots ne vous choquent pas, les bloggeurs de longue date me comprendront certainement, quand aux nouveaux ils apprendront bien assez tôt que "blogger n'est pas un long fleuve tranquille".
J'ai envie de me faire plaisir et de partager ces petits moments de joie simple avec vous, cette recette à tendance asiatique en est un gustativement parlant,  alors partageons la tout simplement. La photo n'est pas terrible, le rouge est très difficile à photographier si on a une mauvaise lumière, mais qu'importe le goût quand à lui est au rendez vous et nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes
  • 500 g de boeuf coupé en dés
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 oignon doux coupé très petit
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 c à soupe de sauce coriandre-chili de chez "Gotan"
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à soupe d'eau
  • un petit morceau de gingembre râpé
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 paquet de vermicelles de riz
Dans un wok ou une sauteuse faire revenir la viande dans très peu d'huile neutre en remuant.
Ajouter l'oignon et l'ail laisser blondir, ajouter les carottes, la sauce coriandre, la sauce soja et l'eau plus ou moins 2 c à soupe puis laisser mijoter 5 minutes. Incorporer l'huile de sésame, le gingembre et la moitié de la coriandre fraîche coupée au ciseau, remuer et laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède puis égouttez les et coupez les un peu au ciseaux avant de les ajouter dans la viande. Mélangez bien, laissez mijoter 2 à 3 minutes puis servir aussitôt en parsemant le dessus du reste de coriandre fraîche ciselée.

Publié dans *Viandes

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Tiuscha 15/02/2009 19:14

En fait tu es irritée d'avoir changer de plateforme, mais pourquoi l'avoir fait ? C'est quelque chose qui me dépasse et pourtant vous être de plus en plus nombreux à passer sur OB...

Nuage de Lait 13/02/2009 10:35

Je suis complètement fan de ce genre de plat. Je me le garde sous le coude. Il a des chance de se retrouver un de ces jour à ma table
bises
jojo

ml 13/02/2009 10:30

ben non faut pas , mais ou est passé ce sourire magnifique ? Il y a des périodes comme ça ... plus quelques semaines avant le printemps et la nature se chargera de nous redonner le moral .... A très vite
ml

sandrine 12/02/2009 21:41

Bonsoir

Je viens sur mes tables de fêtes tout les jours,maintenant que je me suis inscrite a la newsleter j'adore.

Vous avez droit d'avoir une lassitude, mais n'oubliez pas que nous sommes nombreux a venir voir votre blog,même si vous avez l'impression qu'il y a moins de passage depuis que vous avez changé d'hebergeur.

allez courage, le printemps arrive a petits pas.

Sandrine

Nicole 11/02/2009 21:18

Je suis une blogueuse assez récente,j'adore faire un tour sur"mes tables de fêtes" un gros travail.
Il faut savoir se ménager,faire les choses quand on les sent,c'est déjà très généreux de nous faire partager le plaisir de la table.Merci Edith.Bonne soirée au plaisir de vous lire ..Bises Nicole