Salade fraîcheur de la mer au thon frais

Publié le par Edith

Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante ça ne se refuse pas. Celle ci est un peu particulière puisque j'ai utilisé de thon frais grillé, ce qui change totalement la saveur, pleine de couleurs et de goûts voilà une salade à faire et à refaire.

Salade fraîcheur de la mer au thon frais

Ingrédients pour 4 assiettes
  • 1 tranche de thon rouge frais
  • 1 belle salade croquante
  • 1 ou 2 belles tomates
  • 1 oignon doux
  • 1 petite boite de maïs
  • une vingtaine de crevettes moyennes
  • 1 petit citron confit au sel
  • 3/4 cuillères à soupe de pesto maison restant de cette recette
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre du moulin
  • basilic ciselé
Laver et couper la salade.
Rôtir la tranche de thon frais soit au barbecue soit dans une poêle très chaude avec juste un filet d'huile. Saler et poivrer.
Décortiquer les crevettes, couper l'oignon en tranches fines, égoutter le maïs, couper la tomate en tranches. Couper le citron confit en petits dés.
Disposer joliment le tout dans chaque assiette.
Délayer le reste de pesto avec 2 c à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de vinaigre, arroser votre salade du mélange.
Poivrer et saler au goût. Effeuiller et ciseler le basilic, en parsemer la salade.
Servir bien frais

Commenter cet article

coco28 04/06/2009 16:34

c'est vraiment une salade comme je les aime et en plus avec du thon frais c'est le must !
Bises

Mamina 04/06/2009 07:49

Il fait encore bien chaud aujourd'hui... elle est parfaite cette salade.

laetitialily 02/06/2009 22:24

Elle est super appétissante ta salade!

laurenceel 02/06/2009 22:17

belle salade de luxe!

kayababouch 02/06/2009 22:06

Par le temps qu'il fait, cette salade tombe à pic !!! bisous