Petits biscuits orientaux à la noisette et confiture de fraise

Publié le par Edith

Il me restait deux blancs d'oeufs que je n'avait pas envie de congeler, en feuilletant un petit livre de Pâtisserie orientale je suis tombée sur la recette des croissants amande et confiture, juste deux blancs d'oeuf cela tombait pile poil. J'en ai fait une variante avec de la poudre d'amande  et de la confiture de fraise maison. On trouve en ce moment des gros sachets de poudre d'amande ou de noisette car c'est le début du Ramadan, il faut en profiter pour faire un petit stock, les prix sont souvent intéressants. Comme toute les Pâtisseries orientales ces petits biscuits sont très sucrés et se dégustent avec un bon thé à la menthe chaud ou glacé à vous de choisir .

Pour 25 à 30 biscuits
  • 250 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de confiture de fraises
  • farine pour le plan de travail
Dans un cul de poule ou au robot, mélanger la poudre de noisettes, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les blancs d'oeufs et la confiture et mélanger pour obtenir une pâte.
Fariner le plan de travail, former des petites boules de pâte et les façonner en forme de croissants ou de biscuits.
Attention ca colle aux doigts !!!
Disposer vos biscuits sur un silpat posé sur une grille, ou sur une feuille de cuisson ou sur une plaque farinée et enfourner pour environ 20/25 minutes T4/5 120/150°.
Laisser refroidir entièrement avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

Commenter cet article

Ipanama 12/11/2010 21:52


Bonjour, j'ai testé votre recette. Par contre, je ne sais pas si c'est du à la confiture de figues que j'ai mis dedans, mais je dois avouer que j'ai trouvé les biscuits assez fades. peut etre
manque t'il d'une pincée de sel ? ou d'un peu plus de sucre (sinon j'avais mis moitié amandes, moitié noisettes)....


touria 02/11/2009 16:39


jjjj'addddddddddore


diane 26/08/2009 11:35

marrant ces petits biscuits à la confiture, je le trouve très originaux. Vous ne seriez pas la mère de Julie Sobstyl? C'est une camarade de classe de Balzac avec laquelle j'ai fait du théâtre.

Edith 26/08/2009 12:08


C'est marrant de se retrouver là, oui Julie est ma fille, tu peux la retrouver sur Facebook, elle est prof d'anglais sur Provins (77)
Bises


adeline 26/08/2009 10:00

Merci du voyage ;)
Chouette :D Quelle belle recette.
Merci du partage. ;)
Bisous passe une très bonne journée de fin d'août.
Adeline.G

christine 25/08/2009 23:12

Des petits biscuits bien appétissants, miam!!!