Moelleux comme des congolais coeur de chocolat noir

Publié le par Edith

Les congolais vous connaissez et vous aimez, mais j'ai eu envie de revisiter un peu cette recette classique pour en faire des moelleux au coeur de chocolat noir et participer avec cette recette au jeu de 750g.com qui continue avec les éditions Solar à nous faire participer à une bonne action puisque tous les bénéfices de cette collection sont reversés à Action contre la faim.
Des moelleux tout simplement parce que dans cette recette j'ai utilisé les oeufs entiers et non pas les blancs seuls montés en neige comme dans la recette originale des congolais et que je les ai cuit dans des empreintes à muffins.

Moelleux congolais coeur chocolat noir

Ingrédients pour une plaque de 6 moules type muffin
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers
  • 12 carreaux de chocolat noir
Préchauffer le four 180/210° T 6/7
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Le mélange doit être humide et pâteux.
Disposer la plaque à muffins en silicone légèrement huilée sur une plaque en fer.
Remplir les empreintes à moitié en vous aidant d'une cuillère, disposer 2 carreaux de chocolat sur la pâte, compléter avec le reste de pâte et lisser la surface avec la cuillère.
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson les moelleux doivent être colorés, baisser la température du four s'ils colorent trop.
Sortir les moelleux et laissez les un peu tiédir avant de les démouler, à déguster encore chaud pour que le chocolat soit fondu à l'intérieur.
Un pur moment de bonheur !!!!

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annabelle 28/02/2010 15:06


Oups................j'ai oublié!!
Mais très bons quand même!!
La prochaine fois, je n'oublierai pas!!
Bizzzzzzzzzzzzz


annabelle 28/02/2010 13:51


Coucou Edith,
Viens de faire tes Congolais au chocolat, hmmmmm, mais eu très difficile de les démouler!!
Est-ce normal même dans des empreintes en silicone??
Bisous et merci pour la recette!!


Edith 28/02/2010 14:42


Le silicone se sèche au fil des usages et il faut très légèrement graisser si c'est le cas, si tes moules n'ont pas servi depuis quelques temps ou si tu les laisse sécher sans les essuyer ca arrive
j'ai précisé de les huiler dans la recette, l'as tu fait ?


Mathilde 22/09/2009 22:18


Je vais exécuter cette délicieuse recette demain
Mon fils raffole des congolais et adore le chocolat : donc, c'est succès assuré. Bonne soirée
Mathilde


domi 22/09/2009 14:14


wouaw quelle merveille !!
je me demandais si tu publiais encore du fait que je ne recevais plus de news, ben j'me suis réinscrite loll
bizzz


trinidad 20/09/2009 09:54

j'ai déjà testé avec les oeufs entiers, et c'est vrai que c'est très bon aussi, en tout cas tes congolais qui se prennent pour des moelleux je dis 2 fois oui !