Biscuit, fraises et crème citronnée

Publié le par Edith

Nous avons fêté la fête des mères un jour à l'avance, mon mari nous avait préparé une jolie table aux couleurs gaies dans le jardin ensoleillé. Pour le dessert j'ai utilisé pour la base la recette des biscuits à la cuiller donnée hier et des fraises du jardin, petites mais très parfumées. Après quelques bonnes grillades marinées et une entrée légère et fraîche ce petit dessert tout simple mais bien de saison a clôturé un repas au jardin très agréable.Fête des mères 2012

 

 

 

Biscuit aux fraises crème citronnée

 

Dessert-fete-des-meres-2012.jpg

 

Ingrédients pour la crème

  • 60 g ricotta ou mascarpone
  • 30cl crème fraîche
  • 15 g sucre en poudre
  • 8 cl jus de citron
  • une poignée de fraises
  • recette de la base biscuit ici (clic)

Mélanger le sucre avec la crème fraîche ajouter le jus de citron, mélanger.

Ajouter la ricotta ou le mascarpone petit à petit.

Mettre la crème dans un siphon, percuter 2 cartouches et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

La base est faite de biscuit à la cuiller roses que j'ai fait cuire dans des alvéoles de tartelettes.

Au moment de servir aidez vous d'un cercle pour napper les biscuits d'une fine couche de crème, parsemez de fraises coupées ou non suivant la taille, complétez de crème siphonné, décorez d'une feuille de menthe fraîche et d'une jolie fraise. Servez sans attendre.


Publié dans *Desserts

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wordpress.com argan oil 03/09/2014 14:50

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

perdre du ventre 08/08/2014 18:35

merci cette petite recette est sympa

Food and Fashion 03/06/2012 11:12

Ricotta et citron, j'adore cette alliance!

Rose 03/06/2012 10:24

Bonjour

Arrivée par hasard car à la recherche d'une recette de sauté de veau aux petits pois, je découvre votre blog et j'aime beaucoup. La présentation de la table est très belle et ce muret avec la
grille au-dessus me laisse imaginer un endroit de vie bien sympathique.
Merci pour les idées de recettes
A bientôt
Rose

Edith 03/06/2012 10:51



Merci Rose je vis effectivement dans un fort joli endroit, à bientôt



Brigitte 02/06/2012 22:06

Un joli dessert pour une magnifique table!
Bon we et bonne fête des mères.

Edith 03/06/2012 10:52



Merci Brigitte à toi aussi