Cakes individuels aux deux citrons, coeur surprise au Carambars cubs

Publié le par Edith

J'ai trouvé ce matin des petits moules à cakes et bouchées individuels en carton de la marque Alfapac dans mon supermarché et j'ai, bien entendu, voulu les tester de suite pour savoir si leur utilisation est pratique.  Vous connaissez les "Carambars cubs" ? Et bien pour ce test j'ai utilisé ma recette classique du cake au citron légérement modifiée et j'ai fourré ces petits cakes de ces Carambars cubs, verdict pour les moules vraiment bien, pratiques et facile à démouler sans avoir graissé au préalable. Les petits cakes quand à eux sont très gourmands mais vous vous en doutez, l'association citron, caramel, chocolat est une valeur sûre.
Cakes individuels citron coeur carambar cubs

Ingrédients pour 9 petits cakes ou un gros

  • 250 g de farine
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 œufs
  • le jus d'un citron jaune
  • le jus d'un citron vert
  • le zeste d'un demi citron vert
  • le zeste d'un demi citron jaune
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 27 Carambars cubs (3 par minis cakes)
cubs-copie-1
Préchauffer le four T7 (210°)
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure  et du sel tout en fouettant. Incorporer les zestes de citron  et les jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Remplir les moules à moitier, enfoncer légérement dans la pâte trois Carambars cubs par moule , compléter de pâte jusqu'au 2/3 des moules lisser la surface et enfourner pour environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four si vous faites un gros cake et laisser refroidir, sinon laisser refroidir dans les petits moules carton.
Si vous préparez un gros cake pensez à beurrer et fariner le moule.
moules Vendus en trois versions différentes et par lot de douze ces petits moules cartons peuvent vous faciliter la vie mais restent quand même assez chers pour une utilisation fréquente entre 2euros65 et 2euros90 dans mon supermarché

Edit du 14 mars à la demande générale photo de l'intérieur des cakes
Cakes-individuels-citron-coeur-carambar--detail.jpg

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Gisèle 18/03/2010 20:51


Merci Edith de partager vos recettes,j'ai utilisé ces petits moules à noël"mini pains d' epice..."votre super recette a été très apprécié! ces petites douceurs enrubannées ont prit un air de
fête,petits cadeaux qui ont surpris les gourmands


Alaro 16/03/2010 21:20


il doivent être top !! ;-)) bizz


helene06 14/03/2010 19:43


très tentants ces mini cakes!


helene06 14/03/2010 19:41


très tentants ces mini cakes!


mary 14/03/2010 02:47


bonjour, peux-tu me dire dans quel magasin, tu as trouvé les petits moule merci, ils sont super tes cakes et j'aimerais aussi voir à l'interieur


Edith 14/03/2010 14:28


En fait j'ai trouvé ces moules tout simplement dans mon Intermarché local