Financiers miel et noix

Publié le par Edith

Une petite recette pour le thé ou le goûter ca ne se refuse pas, voici des financiers qui changent un peu mais attention ce n'est pas une recette light. Peut être allons nous enfin vers les beaux jours et vous devrez remiser cette recette dans vos archives pour l'hiver prochain c'est tout ce que je nous souhaite en cette fin d'hiver interminable. 


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Financiers noix et miel

 

Pour 20 financiers

  • 100g miel liquide
  • 100g sucre glace
  • 200g beurre
  • 80g farine
  • 100g cerneaux de noix
  • 6 blancs d'oeufs

Préchauffer le four T6/7 180/210°

Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et sente légèrement la noisette, laisser tiédir.

Torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poele, réduire en poudre.

Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les faire juste mousser.

Mélanger farine, poudre de noix, sucre, miel et beurre puis ajouter les blancs d'oeufs.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Répartir dans des empreintes silicone ou dans des moules bien beurrés et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur grille.

Déguster tiède ou froid.

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Rahima 03/06/2013 08:00

ces financiers m'interpellent fortement ! :) biz biz

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/03/2013 13:58

Ils m'ont l'air bien sympa ces financiers...

Brigitte 21/03/2013 10:19

Ils sont très beaux et appétissants!
Bravo

les 2 mains gauches 21/03/2013 10:15

excellente idée gourmande
bisous