Financiers miel et noix
Une petite recette pour le thé ou le goûter ca ne se refuse pas, voici des financiers qui changent un peu mais attention ce n'est pas une recette light. Peut être allons nous enfin vers les beaux jours et vous devrez remiser cette recette dans vos archives pour l'hiver prochain c'est tout ce que je nous souhaite en cette fin d'hiver interminable.
Financiers noix et miel
Pour 20 financiers
- 100g miel liquide
- 100g sucre glace
- 200g beurre
- 80g farine
- 100g cerneaux de noix
- 6 blancs d'oeufs
Préchauffer le four T6/7 180/210°
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et sente légèrement la noisette, laisser tiédir.
Torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poele, réduire en poudre.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les faire juste mousser.
Mélanger farine, poudre de noix, sucre, miel et beurre puis ajouter les blancs d'oeufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Répartir dans des empreintes silicone ou dans des moules bien beurrés et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur grille.
Déguster tiède ou froid.