Gâteau moelleux abricots cerises

Publié le par Edith

Il vous reste une poignée de cerises bien mûres et d'abricots qui le sont tout autant, vous en faites quoi vous ? Moi j'en ai fait un gâteau moelleux et bien parfumé pour le goûter. Un de ces gâteaux qui fleurent bon l'enfance et les vacances, un bon gâteaux familial, simple et gourmand, dans lequel on se régale de croquer, mais attention aux noyaux qu'il faudra recracher !!!!!

Gateau-moelleux-abricots-cerises.jpg

Gâteau moelleux abricots cerises

 

Ingrédients pour un moule carré de 20/22 cm

  • 120 g farine
  • 80 g amande en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 60g cassonade
  • 20 cl crème fraîche
  • 5/6 abricots coupés en 4
  • une poignée de cerises bien mûres
  • 1 c à café arôme vanille
  • 1 sachet levure
  • 1 goutte de lait

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les sucres

Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande

Fouetter les oeufs avec le mélange de sucre, ajouter l'arôme vanille et la crème tout en fouettant.

Incorporer le mélange de farine  en plusieurs fois tout en fouettant pour obtenir une pâte souple, ajouter une goutte de lait pour lisser la pâte.

Beurrer un moule carré y verser la pâte puis répartir les cerises et les abricots sur le dessus en les enfonçant très légèrement. Enfourner pour environ 40 mn le temps que le gâteau soit doré.

Laisser tièdir puis démouler sur grille.

Publié dans *Gâteaux et brioches

Commenter cet article

palaisdeslys 21/07/2010 12:23


Ton gâteau a une texture qui me met en appétit!


encuisinectout 19/07/2010 11:16


oh, il a l'air bon ton gâteau! Quelle chance tu as de trouver de bons abricots dans ta région, ca me manque vraiment ici, on ne descend dans ta région en Provence que dans 3 semaines, et à ce
moment la, il risque de ne deja plus y en avoir :(


yo 06/07/2010 18:40


très appétissant!


sab 06/07/2010 17:16


ce gateau pleind e bons fruist me fait envie


Nelly 06/07/2010 16:46


Il a l'air délicieusement fruité ! Bises Edith :)