Gelée d'orange citron aux épices

Publié le par Edith

C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand temps de s'organiser pour faire plaisir à ceux que l'on aime. Il est trop tôt pour commencer à préparer les chocolats qui se conservent moins longtemps, dans quelques jours vous pourrez faire des petits biscuits et les conserver bien à l'abri dans des boîtes hermétiques mais vous pouvez accélérer la confection des confitures, gelées, vins, liqueurs et autres douceurs qui se conservent bien, cela vous permettra de gagner du temps. Je vous ai déjà donné quelques idées pour vos paniers gourmands en voici une autre vraiment peu onéreuse mais toujours gourmande, si vous avez la patience allez aussi dans mes index et vous trouverez plein de petites choses faciles et savoureuses, sinon je pense que je vous ferais très bientôt un petit récapitulatif. En attendant à vos tabliers !!!
Gelée orange citron aux épices

Pour 4 pots de 230 g (la moitié d'un pot de confiture classique)
  • 600 g de jus d'oranges et citron frais ( soit environ 6 oranges et 2 citrons)
  • 650 g de sucre cristal
  • la moitié d'un sachet de Vitpris
  • 1 c à café de "Quatre épices"
  • le zeste d'un citron
Bien ébouillanter pots et couvercles et les laisser sécher sans les essuyer.
Presser les jus et les filtrer.
Mélanger le Vitpris avec 2 c à soupe de sucre. Mélanger le reste de sucre avec le "Quatre épices", réserver.
Placer le jus obtenu et le zeste dans une grande casserole porter à ébullition en remuant, ajouter le Vitpris et laisser bouillir 3 minutes tout en remuant sans cesse.
Ajouter le sucre parfumé et laisser bouillir à petit bouillon encore 3 minutes en remuant sans cesse.
Verser chaud dans les pots en vous aidant d'un entonnoir et d'une passoire fine pour enlever les résidus éventuels, viser les couvercles et laisser refroidir.
La gelée sera prise définitivement au bout de 2 ou 3 jours.
Décorer vos pots avec de jolies étiquettes et entourez le couvercle d'un papier noué avec un joli ruban, c'est prêt !!!!

Cette année mon sapin se pare des  couleurs chaudes de la nature en automne

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julie 03/12/2009 21:25


Mmmhh elle doit être délicieuse!


Tiuscha 03/12/2009 12:24


Nous n'avons pas encore fait de sapin, mais cela titille tout le monde.
Comme on doit repartir en coup de vent à Paris, on le fera sans doute au retour...
Le mélange citron/orange correspond bien à mes envies d'agrume du moment...


demolite 03/12/2009 11:03


hum j'adore !


lilycuisine 02/12/2009 22:46


bonne vacances et sa a l'air bon ^^ bonne prepa de noel et clic du mercredi


Rozéfré 02/12/2009 21:45


Bonne continuation