Gelée gourmande de citron de Menton

Publié le par Edith

J'ai eu la chance de pouvoir obtenir par un ami 5 kilos de citrons de Menton. Bien entendu non traités et très parfumés j'en ai fait des bocaux de citrons confits au sel, bien à l'abri dans mes réserves mais aussi quelques pots de gelée gourmande au Cointreau dont voici la recette.


Gelee-de-citron-de-Menton.jpg

Gelée de citron de Menton au Cointreau

 

Il vous faut pour 2 pots

  • 400 g de jus de citrons de Menton
  • 450/500 g sucre
  • du Cointreau (2 c à soupe)

Laver les citrons, prélever le zeste d'un ou deux citron presser le jus et le filtrer.

Mélanger le jus de citron filtré et le sucre dans une casserole à fond épais faire bouillir jusqu'à ce que la gelée soit assez prise pour se solidifier au contact d'une assiette froide. Ajouter le Cointreau, remuer pour le répartir, verser bouillant dans les pots préalablement ébouillantés, viser les couvercles et laisser complètement refroidir.

 

Et on en fait quoi ?

Dans des yaourts, sur des crêpes, pour fourrer un gâteau, dans des verrines etc.....

 

La recette des citrons confits au sel se trouve ici (clic)

 

Bon premier dimanche de printemps à tous

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B
Bonjour,
quelqu'un pourrai me dire si l'on peut remplacer le Cointreau par un autre alcool tel que Rhum ou autre ? Merci de votre réponse
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E
Bien sûr on peut ça change le goût c’est tout
A
Bonjour,
Il faut prélever les zestes de 2 citrons - et puis, on en fait quoi ?
Ça n’est indiqué nulle part.
On peut supposer qu’il faut les ajouter pendant la cuisson, et les retirer avant de mettre en pots ?
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E
On les laisse dans la gelée
C

J'adooore le citron, et cette gelée a l'air délicieuse ! Avec les beaux jours qui reviennent en plus.. miam !! :)

www.ungoutdetroppeu.fr


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M

Ta gelée à l'aire à tomber carrément ! bravo je note précieusement ta recette, moi qui aime particulièrement l'acidulé ça va le faire !


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H
ça sert à quoi de dire ° ça a l'air .. ° ? pourquoi ne pas faire cette gelée et en parler quand on sait de quoi l'on parle ?
M

quelle chance.... et pouvoir faire des lemon curds aussi qui sont trop bons en tarte ou à la cuillère avec une brioche


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