Les classiques de saison, le clafoutis aux cerises

Publié le par Edith

Hello tous le monde !! Voici un dessert classique de saison le clafoutis aux cerises. C'est la fin des Burlat et oui déjà , les fruits sont très en avance cette année et c'est l'occasion de finir quelques belles cerises bien noires et juteuses. La recette ne change pas et c'est toujours un moment de plaisir que ce dessert à partager simplement.

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Clafoutis cerises

Ingrédients

  • 500 g cerises bien mûres avec leurs noyaux
  • 125 g farine
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c à café huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 1/4 l lait tiède
  • 1 c à café arôme vanille ou 1 sachet sucre vanillé
  • beurre pour le moule
  • sucre glace

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, l'huile, le beurre ramolli, l'arôme, ajouter la farine en pluie bien mélanger. Mouiller avec le lait tiède, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer le moule, répartir les cerises à l'intérieur, verser la pâte délicatement sur les cerises.

Enfourner T6/7 180/210° pour 30 à 35 minutes, le clafoutis doit être doré.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

 

Bon dimanche à tous !!!!

Publié dans *Desserts

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C
<br /> salut<br /> <br /> Ouh la la mais ça me semble délicieux, je fais rarement du clafoutis au cerises ,<br /> la il faut que je m'y mette rapido !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> et là maintenant, j'ai faim !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oui c'est fou cette année. On va bientôt avoir les prunes sur les marchés...lol Une bonne recette classique que tout le monde aime.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Rien de tel qu'une recette simple et toujours aussi gourmande comme ce clafoutis aux cerises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> D'habitude, les cerises, je les dévore avant que de leur laisser le temps d'arriver dans la cuisine. Mais pour un clafoutis, je n'y touche pas. Très belle recette, dont je ne me lasse pas. Bises<br /> Edith<br /> <br /> <br />
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