Petits flans myrtilles au mascarpone

Publié le par Edith

Un dessert rapide et coloré à faire pour un jour ou le temps vous manque, c'est une recette simple avec peu d'ingrédients et facile à faire. Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées pour ce petit dessert à déguster tiède ou froid.

Ingrédients pour 8
  • 2 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre
  • 150 g myrtilles
  • 3 c à soupe liqueur de myrtilles
Préchauffer le four T5/6 (150/180°)
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et bien mélanger en fouettant.
Ajouter la liqueur de myrtilles, mélanger.
Incorporer délicatement, à la spatule, les myrtilles à la crème.
Verser la crème dans des petits ramequins placés sur une plaque ou un plat allant au four, en répartissant bien les myrtilles.
Enfourner pour 20 à 25 minutes suivant la profondeur de vos ramequins.
Décorer de quelques myrtilles et de copeaux de chocolat blanc, à déguster tiède ou froid.

Publié dans *Desserts

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O

très belle recette! bravo et merci


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M

Moi aussi je note cette recette, j'adore les myrtilles... Bonne journée


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N

mmmh, m'a l'air délicieux !!


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B

je viens de noter cette recette et je pense qu'elle sera au programme de la journée de demain. merci


belle soirée!!


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B

je viens de noter cette recette, et je pense qu'elle sera au programme de la journée de demain. merci


belle soirée!!


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