Quichouille aux légumes

Publié le par Edith

Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une pâte à tarte feuilletée ou brisée, toute prête et tout les légumes qui commencent à se flétrir dans votre panier. Légumes d'hiver ou d'été pas de problème il suffit d'un brin d'imagination pour associer les épices et hop le tour est joué pour un plat unique rapide et sans prise de tête. Voici celle du jour.

  Quichouille-aux-legumes.jpg

Quichouille aux légumes

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 courgettes
  • 3 champignons de Paris un peu gros
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • une poignée de lardons fumés
  • muscade en poudre
  • thym
  • basilic ciselé
  • gruyère râpé
  • fromage de chèvre en rondelles

Préchauffer le four T 7 (210°)

Foncer un moule à tarte avec votre pâte.

Eplucher et couper en rondelles les légumes.

Battre les oeufs avec la crème, saler poivrer ajouter les épices.

Répartir les légumes sur la pâte ainsi que les lardons.

Verser la préparation aux oeufs dessus les légumes.

Saupoudrer de gruyère, ajouter les rondelles de chèvre.

Enfourner jusqu'à ce que la quichouille soit cuite et dorée ( environ 30 à 45 minutes).

 

Bon appétit !!!!!

Publié dans *Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> encore une bonne petite idée de quiche pour le dîner, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'avais prévu des huitres de chez nous pour ce soir et ta quiche avec mes champignons et tomates... et voilà<br /> merci et bonne soirée<br /> Dany<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les quiches sont parfaites pour utiliser les restes !<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> Bonjour,<br /> Bonne idée, simple, rapide et plein de couleurs et très bon !!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> Bonne journée !!!!!!<br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />
Répondre