Tarte rhubarbe tout simple mais si bon

Publié le par Edith

Je suis bien loin de la maison depuis un mois et demi.  Nous avons élu domicile chez ma fille pour les aider dans la rénovation de la ferme qu'ils viennent d'acheter. Arrivés dans une maison sans cuisine nous en avons fabriqué une à l'ancienne de a à z et c'est presque terminé.  Je vous laisse imaginer ce que c'est de vivre sans cuisine avec pour seul point d'eau que la baignoire pour laver la vaisselle et les légumes, du camping dans la bonne humeur et des heures et des heures de travail pour obtenir une cuisine digne de ce nom. Dans le jardin envahi par la végétation redevenue sauvage nous avons fait de belles trouvailles que les enfants domestiquent petit à petit, fleurs diverses, fruitiers de toute sorte, fraises et dans un coin quelques pieds de rhubarbe dont je me suis empressée de faire une tarte.


Tarte-rhubarbe.jpg

Tarte à la rhubarbe

 

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée ou brisée
  • 125g + 50g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl crème fraîche
  • 700/800g rhubarbe

Préchauffer le four 180/210°

Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dès de 1cm environ, placer dans un compotier avec 50g de sucre et laisser macérer pendant le temps du préchauffage (20mn)

Foncer un moule à tarte de pâte maison ou non.

Préparer une crème en battant les oeufs, la crème et le sucre.

Disposer les dés de rhubarbe sur le fond de pâte, verser la crème dessus et enfourner pour 35/40 minutes.

Déguster tiède c'est très bon

 

Attention seuls les pétioles (tiges) de la rhubarbe sont comestibles plus d'infos ici (clic)

Publié dans *Tartes sucrées

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click into business 18/12/2013 10:33

I was not a big fan of the rhubarb pie. But I really taste it very often. But I never knew how making it. Really thank you for sharing the recipe of the wonderful pie. I should try this at home because my friends really like this.

Edith 18/12/2013 12:00

I'm really happy thank's have a very nice Christhmas

Popote 18/05/2012 16:39

C'est un classique, mais j'adore aussi la tarte à la rhubarbe! Très bien pour inaugurer cette nouvelle cuisine!

Damouredo 17/05/2012 10:52

Je compatis pour le "camping". Nous avons également refait notre cuisine l'année dernière. Comme je dis toujours, on peut arriver à se laver dans la cuisine quand on refait sa sdb, mais cuisiner
dans la sdb...impossible. Bon courage pour les travaux. J'espère que tu nous montreras des photos de la ferme rénovée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/05/2012 12:07

j'adore ce genre de dessert gourmand et simple à faire!

Brigitte 15/05/2012 18:31

J'adore la tarte à la rhubarbe et la tienne me semble délicieuse;)
Courage dans les travaux!