Verrine dessert cuisine du placard

Publié le par Edith

Une petite recette sympa et vite faite avec ce que vous avez dans le placard ça ne se refuse pas. Il me restait de la chantilly dans le siphon et je n'avais pas envie de l'utiliser sur des fraises ou de la glace, quelques kiwis et du mascarpone et voilà de quoi faire une verrine pour un petit dessert gourmand.

verrine-kiwi-mascarpone.jpg

Verrine chantilly mascarpone kiwi coulis de framboise

 

 

Pour 4 à 6 verrines

  • 250g mascarpone
  • biscuits secs ( 1 par verrine)
  • 10 cl coulis de framboise
  • le zeste fin d'un citron
  • 3 kiwis
  • 1 bol chantilly
  • 1 c à soupe sirop de  vanille (ou 1 sachet sucre vanillé)
  • sucre au goût si la chantilly est non sucrée

Mélanger délicatement le mascarpone et la chantilly, sucrer avec le sirop de vanille, ajouter le zeste finement coupé du citron puis  le sucre si utile.

Au fond de chaque verrine disposer un biscuit émietté.

Disposer les kiwis coupés en fines tranches sur le pourtour des verrines.

Remplir de mousse mascarpone, égaliser la surface.

Napper de coulis de framboise et mettre au frais.

Au moment de servir décorer suivant votre goût avec pourquoi pas des petits oeufs de Pâques.

 

Publié dans *Desserts

Commenter cet article

Mirinda 14/04/2012 14:57

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés :

CONCOURS DE LA MEILLEURE

RECETTE ASIATIQUE Avril 2012

Clique ci-dessous pour t'inscrire

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

N'hésites pas à faire de la pub du concours

sur ton blog !

En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!

A BIENTOT

recettesdesorawel 13/04/2012 11:39

bonjour! demain une de tes recette sur mon blog! bises

1001 Tables 04/04/2012 11:41

Bonjour !!!!!!!!!

Superbe verrine !!!!!!!!
Bizzzzzz
1001 Tables

fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 31/03/2012 18:16

FERMATON.OVER-BLOG.COM

Brigitte 29/03/2012 20:36

Je me propose d'y goûter;)
Bravo Edith. Une belle façon d'utiliser des restes de chantilly;)