Top articles

  • "Figaro,Figaro, Fiiiigaro...."

    13 avril 2007 ( #*Viandes )

    Mais non, je ne vais pas vous parler du "Barbier de Seville" opéra de Rossini d'après la comédie de Beaumarchais, mais de son plat préféré le Tournedo Rossini, revisité à ma façon. Hier soir nous avons fêté les 20 ans de mon fils et quand je lui ai posé...

  • Poulet gingembre et noix de coco

    07 février 2007 ( #*Viandes )

    Une recette exotique pour le nouvel an chinois et pour changer un peu du quotidien Poulet gingembre et noix de coco Ingrédients 1 morceau de poulet /personne 1 brique de crème fraîche épaisse du lait 50g de noix de coco râpée ou du lait de coco du gingembre...

  • Un reste de poulet roti

    15 mars 2007 ( #*Viandes )

    Je ne sais pas vous mais quand je fais un poulet rôti il m'en reste toujours 3 ou 4 morceau dont je ne sais que faire. En général on les mange froid, mais je n'en avais pas envie, aussi voici une petite idée pour l'accommoder. Reste de poulet rôti sauce...

  • J'ai envie de terrines et vous ?

    06 novembre 2007 ( #*Viandes )

    Je suis en pleine période terrines à base de viandes pour le plus grand plaisir de ma petite famille qui aime beaucoup ce genre de préparation. Après celle aux trois viandes voici une terrine un peu plus originale, alliant la saveur des épices au moelleux...

  • Apéro, tapas and Co

    02 mai 2008 ( #*Apéro et boissons )

    Petite recette facile pour l'apéro du week end qui s'annonce ensoleillé. Des moules à grignoter en buvant un verre de rosé avant le barbecue dominical, c'est simple, vite fait et ça sent bon l'été. Alors pourquoi s'en priver !!! Moules apéro sauce tomate...

  • Recette du jour de l'an 2007

    31 décembre 2006 ( #*Viandes )

    Voici ma recette, assez classique, pour le jour de l'an mais qui fait toujours de l'effet par sa présentation Rosbif en croûte sur lit de cêpes un beau rosbif 1 kg de cêpes frais ou surgelés de la pâte feuilletée ou brisée (moi je préfère la brisée) des...

  • Chocolats fourrés à la pâte de coing

    02 décembre 2007 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Samedi, sur mon marché, on m'a fait cadeau de quelques coings sauvages et parfumés. J'aime la pâte de coing, cette sucrerie hivernale facile à faire a embaumé ma cuisine toute la matinée. En faisant mes courses j'ai trouvé dans une fouillerie une petite...

  • Veau sauce au bleu et ses petits flans au chou fleur

    25 février 2007 ( #*Viandes )

    Il pleut , il pleut bergère...Le temps idéal pour passer la matinée en cuisine et mettre son imagination au service de notre palais. Gourmandes et gourmets à vos casseroles et que le bal commence. Ou que faire d'un joli petit chou fleur et d'un reste...

  • La chayote, j'ai goûté et apprécié

    04 février 2008 ( #*Viandes )

    Ce qu'il y a de bien quand on tient un blog de cuisine c'est que l'on fait des découvertes grâce aux autres blogs amis. Je suis curieuse de nature et j'aime tester de nouveaux goûts et de nouveaux produits. Quand Lavande a parlé de la chayote je suis...

  • Verrines apéro, c'est reparti !!!

    18 mars 2008 ( #*Apéro et boissons )

    Ne jamais être prise au dépourvu, anticiper, utiliser les restes même petits en un mot prévoir. Cela pourrait être le crédo de la cuisinière et de l'hôtesse parfaite. La belle saison arrive et avec elle la nonchalance des petits apéros pris sur la terrasse,...

  • Mon menu du réveillon de Noêl

    19 décembre 2006 ( #*Viandes )

    pain surprise en apéro huîtres éventails de magrets de canard et foie gras, sauce à l'orange plateau de fromage petits gâteaux de soirée corbeille de fruits et chocolats Recette des éventails de magrets ma recette est simple à réaliser mais il ne faut...

  • Cigarettes apéro mousse d'asperges tapenade rouge

    28 mai 2008 ( #*Apéro et boissons )

    Avec les chutes de Filo et d'asperges de ma recette précédente j'ai réalisé ces amusantes cigarette pour l'apéritif, en cuisine rien ne se gâche et tout peut se transformer c'est un peu mon crédo depuis l'ouverture de ce blog de vous en convaincre. L'asperge...

  • Gelée de prunes au gingembre

    21 août 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir des fruits s'abimer, je n'aime pas gaspiller vous le savez. Alors voilà une petite idée d'association...

  • La pâte de fruits selon Cléa

    25 avril 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Le livre de Cléa "Agar agar" est une mine d'or que je consulte régulièrement. Ayant envie de m'amuser un peu avec une poignée de fraises restante de mes confitures, j'étais un peu à court d'idée, certes j'aurais pu les utiliser dans des verrines mais...

  • C'est la faute à Mercotte !!!!

    10 avril 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Ce qui devait arriver arriva !!! A force de me narguer non seulement avec un premier billet mais quelques jours plus tard avec un deuxième, j'ai craqué !!! Pourtant, cela faisait longtemps que je résistais à la tentation. Les recettes trouvées au fil...

  • Moelleux fraises chocolat blanc

    04 mai 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    L'été arrive à grands pas, les boissons fraîches vont remplacer le thé chaud pris au coin de la cheminée mais mon envie de petite douceur dominicale est toujours bien présente. Avant de se plonger dans les glaces et autres délices rafraichissants voici...

  • Sablés pistaches amandes, accident de cuisson

    30 mars 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Dernier jour pour le jeu et je vais vous raconter une anecdote rigolote qui m'est arrivée ce matin. Le changement d'heure doit avoir bouleversé mon organisme comme chaque année. Voilà ce qui arrive quand on loupe une cuisson, j'étais en train de préparer...

  • Sablés chocolat fourrés lemon curd

    22 février 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Chocolat/lémon curd voilà une de mes associations favorites, alors pour continuer dans la mouvance du jeu je vous propose cette recette de petits sablés chocolat fourrés au lémon curd. Que dire sur ces petits biscuits, c'est un délice pour tous ceux qui...

  • Et pourquoi pas des légumes à l'apéro

    02 juillet 2007 ( #*Apéro et boissons )

    Toujours dans mon esprit de ne rien gaspiller il me restait quelques légumes un peu abîmés que je n'avais pas eu le temps de cuisiner à cause des journées bien trop chargées que je passe en ce moment. Vous avez remarqué comme les choses s'accélèrent en...

  • Si je vous dis caramels......

    15 novembre 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Si je vous dis caramels, vous en voulez un ? Oui mais des caramels au chocolat de Christophe Felder, la recette est tirée du livre "Les chocolats et petites bouchées de Christophe, Leçons de Pâtisserie N°2" aux Editions Minerva. Il y a longtemps que j'en...

  • Horriblement indécent mais c'est si bon !!!

    31 mai 2008 ( #*Desserts )

    Un temps de fou s'abat sur ma Provence, il pleut des trombes d'eau et impossible de mettre le nez dehors. Le moral s'en ressent et l'envie de s'empiffrer d'un gros dessert sucré et bourré de calories s'est insinué lentement dans mon esprit comme une petite...

  • Minis pains d'épices aux fruits confits et fraises séchées

    13 novembre 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Une bonne odeur d'épices empli ma cuisine et c'est un peu la magie de Noël qui pointe le bout de son nez avec ces minis pains d'épices. Un parfum d'enfance et cette impatience à l'approche de toutes ces promesses de douceurs et de bons petits plats me...

  • Moelleux façon cupcakes chocolat blanc marmelade de citron

    27 mars 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Les cupcakes fleurissent sur la toile, Moelleux façon cupcakes chocolat blanc marmelade de citron Ingrédients pour 12 moelleux 200 g de chocolat blanc 200 g de marmelade de citron 200 g de farine 3 œufs 1 blanc d'œuf pour le glaçage 200 g de sucre glace...

  • "Petits Lu" pistaches

    17 avril 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Grâce à "Petits Lu" pistaches Pour 35 "Petits Lu" 240 g de farine 120 g de sucre glace 50 g d'amandes en poudre 125 g de beurre en petits morceaux 50 g de pistaches grossièrement mixées 1 œuf 1 jaune d'œuf pour dorer 1 ou 2 c à soupe d'eau (facultatif)...

  • Petits brownies individuels aux pistaches

    06 mars 2008 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    J'ai reçu ce matin ma commande Demarle et pour tester mes nouveaux jouets j'ai eu envie de revisiter ma recette de brownie en faisant ces petits gâteaux dans les alvéoles navettes profondes de mon nouveau moule pour tester la cuisson et la facilité de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>