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  • L'art et la manière de déguster du caviar les yeux dans les yeux

    16 février 2008 ( #*Salades et entrées froides )

    Le caviar, le vrai c'est la deuxième fois que j'ai la chance d'en déguster. Pour moi la meilleure façon de l'apprécier c'est de le manger à la petite cuillère accompagné de vodka bien frappée. Je vous entends d'ici vous rebeller, c'est cher, c'est snob...

  • Chutney de tomates cerises

    24 avril 2008 ( #*Légumes et accompagnements )

    Le Chutney de tomates cerises Ingrédients pour 1 gros pot 500 g tomates cerises 1 pomme coupée en petits dés 125 ml de vinaigre à la cardamome 125 ml de vinaigre de vin 2 grosses cuillères à soupe de miel 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 c à café de gingembre...

  • Par ici la bonne soupe

    24 janvier 2007 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    Il y a trois jours j'avais 30° sur ma terrasse, aujourd'hui j'ai 0°, quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe par ces températures. J'ai donc eu l'idée de faire cette soupe sur le principe de la soupe au cresson et ma foi c'est plutôt réussi à vous...

  • Nems au chutney de mangue

    22 février 2007 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    Voilà une recette de nems sucrées salées que j'ai apprécié. Le résultat est sympathique malgré la difficulté. Je ne vous montrerai pas les ratés, les éclatées, les tordus mais je me suis bien amusée . Ingrédients pour environ 18 à 20 nems 1 paquet de...

  • Une glace spéciale pour nos hommes

    05 juillet 2008 ( #*Glaces )

    Mon mari raffole des glaces qui ont du "caractère" la rhum raisin du commerce est une de ses préférées, alors je lui ai concocté une recette spéciale, une de celle que nos hommes aiment, avec un alcool et des petites choses qui croquent sous la dent....

  • Comme une envie de pâtes

    02 mars 2007 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    Une grosse envie de gratin de pâtes qui tient bien au ventre et qui réchauffe, voilà ce qui m'a prit hier soir bizarre , bizarre. C'est vrai qu'il y a très, très longtemps que je n'en avais pas fait, je crois même depuis que mes enfants étaient petits.Tout...

  • Autour du chou-fleur

    19 octobre 2008 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    Le chou-fleur fait son apparition sur nos marchés, il est tendre et surtout n'a pas encore un goût trop fort il faut en profiter. Je vous propose de faire un petit voyage autour du chou-fleur et on commence par une petite mise en bouche douce et crémeuse...

  • Chaud froid d'asperges et St Jacques

    10 avril 2007 ( #*Salades et entrées froides )

    Table de Pâques en rouge, noir, gris et une petite assiette en entrée avec des asperges et bien sûr, car je les adore des St Jacques, tu es d'accord Chaud froid d'asperges et de St jacques Ingrédients carrés de pâte feuilletée grosses noix de St Jacques...

  • Ma salade de mâches et mes pointes d'asperges

    06 janvier 2007 ( #*Salades et entrées froides )

    J'aime faire la salade de mâches toute simple avec juste deux cuillères d'huile de tournesol, une cuillère de vinaigre de vin un oigon doux coupé en fines tranches du sel et du poivre du moulin Bien frais c'est un régal Les pointes d'asperges aussi je...

  • Feuille de brick t'es pas ma copine !! quoi que !!

    19 avril 2007 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    La feuille de brick n'est pas ma copine je vous l'ai déjà laissé entendre, je lui préfère la pâte filo plus facile à travailler, elle vient encore de me jouer un tour en préparant ma recette.A mon avis elle doit sentir que je la crains. Mais pour une...

  • Ma table jour de l'an 2007

    01 janvier 2007 ( #Décorations )

    Bonjour,les fêtes se terminent et j'èspère que comme chez moi vous avez bien profités de ces moments de joies et de plaisirs de bonne chère. J'ai rajouté les photos de mes recettes que mes invités ont apprécié allez jeter un coup d'oeil. Je vous souhaite...

  • Quelques instantanés de mon week end

    30 mai 2007 ( #Décorations )

    J'étais ce week end comme vous le savez à Nîmes plus exactement dans la famille près de Nîmes et j'avais envie de vous faire partager un peu ce moment de détente en photos. Table du vendredi soir Petits roulés et verrines pour l'apéro Filets de perche...

  • Les asperges crus vous avez déjà goûté ?

    02 avril 2007 ( #*Salades et entrées froides )

    Voici une petite entrée originale qui en étonnera plus d'un si vous la mettez sur votre table. En effet, nous avons la chance en ce moment d'avoir plein de légumes primeurs qui arrivent les uns après les autres sur les étals, il faut en profiter pour...

  • Saumon et vodka, le bon mariage

    03 mai 2007 ( #*Salades et entrées froides )

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille, et pour fêter ses 24 ans je lui ai préparé un repas aux saveurs de la mer. Elle avait envie de mousse marines en entrée, de coquillages en plat principal et d'un dessert fruité, je vous propose mes petites...

  • Cuisine du placard, flan de légumes

    22 avril 2008 ( #*Salades et entrées froides )

    Quand je fais des légumes farcis je récupère toujours la chair enlevée pour creuser les légumes. Souvent je m'en sers pour préparer une sorte de ratatouille ou une sauce pour accompagner des pâtes ou des pommes de terre. Pour changer un peu voici une...

  • Une entrée colorée en bocal pour les mamans

    23 mai 2008 ( #*Salades et entrées froides )

    Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet entrée fait beaucoup d'effet et si vous leur donnez un petit coup de main ce sera très facile pour...

  • Une tit salade en verrine

    11 juillet 2008 ( #*Salades et entrées froides )

    Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée hier soir avec des brochettes de Noix de Saint Jacques, citons, tomates et quelques aubergines...

  • Ca tourne, glace première !! clap !!

    07 juin 2007 ( #*Glaces )

    Premier essai de mon nouveau jouet reçu pour la fête des mères avec une glace aux abricots.Je suis comme une élève studieuse et je respecte scrupuleusement le mode d'emploi pour ce premier essais, mais avec une touche personnelle en ce qui concerne l'ajout...

  • une glace malgré le temps

    11 juillet 2007 ( #*Glaces )

    Même chez moi en Provence il ne fait pas très beau, je dirais même mieux, je n'ai pas chaud et j'ai même remis un gilet, ce matin dans la maison.Pour rester optimiste il fait beau pour un mois d'octobre :). Pour conjurer le mauvais temps qui semble vouloir...

  • Le sorbet " plus simple que ça tu peux pas !! "

    18 juillet 2007 ( #*Glaces )

    Il fait chaud, très chaud même, et quoi de plus rafraîchissant qu'un sorbet à l'heure du goûter après un petit plongeon dans la picine. Un sorbet à la mangue et à la cannelle, oui mais le sorbet le plus rapide et le plus simple à préparer de tout le sud...

  • Café liégeois comme chez le glacier

    12 juillet 2008 ( #*Glaces )

    Il y a quelques jours je vous parlais de ma glace préférée, celle que j'aimais déguster avec ma maman. Est ce le fait d'en parler, mais hier, je me suis réveillée d'une petite sieste indispensable par nos chaudes après midi Provençales, avec une furieuse...

  • Le secret de ma quiche Lorraine

    09 janvier 2007 ( #*Tartes salées )

    Je vais vous livrer un secret ,celui de ma quiche Lorraine. Essayez là et vous ne pourrez plus vous en passer. Les ingrédients 6 oeufs une une brique de crème fraiche un rouleau de pâte brisée 1 sachet ( ou 2 petits) de lardons fumés un sachet de gruyère...

  • Cake ou plutôt flan à la courgette

    11 janvier 2007 ( #*Tartes salées )

    J'avais envie de courgettes, je sais c'est pas trop la saison mais bon on en trouve, donc j'ai une recette que je fais souvent en été servie froide avec une grillade ou une salade . Ingrédients 1 grosse courgette lavée mais non pelée 1 boite de concentré...

  • Tarte salée à la truite fumée

    22 septembre 2007 ( #*Tartes salées )

    Les tartes salées sont vites faites et souvent savoureuses. Le vendredi je fais traditionnellement du poisson et comme il me restait dans le réfrigérateur de la truite fumée (que je préfère au saumon fumé souvent de qualité moyenne) et quelques tranchettes...

  • Crème brulée foie gras olives

    15 février 2008 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    Pour la St Valentin un petit repas de fête s'imposait. Je vous ai déjà parlé de mon dessert ici (clic).Cette année j'avais envie de préparer des petites choses légères et parfumées pour ce tête à tête en amoureux. Depuis les fêtes de fin d'année nous...

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