Top articles

  • Chaud ou froid, c'est bon pareil

    24 février 2008 ( #*Soupes et entrées chaudes )

    En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette "soupelette" raffinée. Le printemps nous donne envie de petites choses légères et parfumées, les...

  • Des légumes nouveaux pour la forme et les formes

    14 avril 2007 ( #*Légumes et accompagnements )

    Retour du marché Samedi matin jour de marché au village et retour le panier plein de bons légumes et de bonnes fraises. Après la débauche de chocolats de Pâques rien de mieux qu'une petite cure de fruits et légumes frais pour se redonner bonne conscience...

  • Autour du chou-fleur encore

    20 octobre 2008 ( #*Légumes et accompagnements )

    Je vous propose aujourd'hui une deuxième recette simple à base de chou-fleur, source de vitamine C, B5, B6 et peu calorique le chou-fleur est bon pour la santé. Il vous faut choisir un chou-fleur bien blanc et sans taches, avec des fleurs aux grains bien...

  • La bourride de baudroie

    15 janvier 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Connaissez vous ce plat typiquement Provencal que me préparais ma maman, très souvent, les jours de fête car la baudroie ou lotte est un poisson cher ? ingrédients 2 kg de baudroie 500 g de blancs de poireaux un bol d'aîoli épaisse (avec beaucoup de jaunes...

  • Ailes de raie aux câpres

    27 janvier 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Ce poisson a une cher fine et délicate et cette recette simple permet de faire ressortir toute sa saveur. J'accompagne ce plat de riz blanc ou mieux de pommes de terre bouillies Ailes de raie aux câpres Ingrédients pour 6 personnes 6 ailes de raie 150...

  • Brochettes

    30 juin 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Le vendredi à la maison c'est le jour du poisson et pour changer un peu j'ai eu envie d'associer moules et gambas et de tester une idée que j'ai depuis quelques jours. Il recommence à faire un tantinet plus chaud, pas de quoi pavoiser, on est loin des...

  • C'est pas parce qu'on n'a pas envie de cuisiner qu'il faut se laisser aller

    01 décembre 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Flemme, fatigue, manque d'inspiration je ne sais pas . Quoi qu'il en soit je subis les influences du temps et une grosse fatigue m'envahie. C'est pas une raison pour ne pas avoir envie de bons petits plats, mais simples et goûteux voilà mon credo. De...

  • Marmite de poisson à ma façon

    16 août 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    Voilà une recette qui m'a bien embêté pour lui trouver un nom, ce n'est pas une soupe de poisson telle qu'on la connait, ni la fameuse marmite Dieppoise , alors je l'ai baptisé "marmite de poisson à ma façon". Au départ, comme souvent, un besoin de vider...

  • Je t'ai donné mon coeur.......en chocolat

    14 février 2007 ( #*Desserts )

    Je lui ai donné il y a longtemps déjà et j'espère qu'il prendra autant de plaisir à manger celui là que j'en ai eu à le préparer.Je vous souhaite de passer une soirée pleine de tendresse avec celui ou celle qui partage votre coeur en essayant pour un...

  • Panna cotta orange fraises

    26 mars 2007 ( #*Desserts )

    Sur le principe de ma Panna cotta des îles du jeu A vos casseroles #10 voici une déclinaison avec des fraises pour participer à la chaine de l'agar agar de Melle Charlotte en hommage à Claire Panna cotta orange fraises Ingrédients 20 cl crème fraîche...

  • Mousse bicolore

    15 avril 2007 ( #*Desserts )

    C'est une merveilleuse journée ensoleillée et chaude, après trois jours de pluie celà fait un bien fou de profiter du jardin et on a envie de petites douceurs légères, fruitées et un poil glaçées pour le dessert . Mousses glacées fraises mandarine Ingrédients...

  • Vous prendrez bien un petit dessert !!

    20 avril 2007 ( #*Desserts )

    Aujourd'hui vous êtes chanceux, ce n'est pas une mais trois recettes que je vous livre dans ce billet. Je viens juste de recevoir ma fève tonka commandée sur Bien Manger et vous me connaissez il a fallu que je l'utilise tout de suite. Un petit trio chocolat,...

  • Brochettes ludiques de fraises

    21 avril 2007 ( #*Desserts )

    C'est bon les fraises, et comme la saison est bien entamée chez moi, elles sont très parfumées. Vous savez que j'aime bien m'amuser en cuisinant, alors là, j'avoue que je suis carrément retombée en enfance. Si vous voulez bien jouer avec moi voici une...

  • Rien ne se perd, tout se transforme !!

    26 avril 2007 ( #*Desserts )

    Dans la série on garde tout et on recycle pour donner une nouvelle vie, voici une idée pour que vos restes de chocolats de Pâques vous enchantent encore les papilles, déclinée en deux versions, la blanche et la marron il y en aura pour tous les goûts....

  • une mangue s'ennuyait dans mon panier

    28 avril 2007 ( #*Desserts )

    Dans ma corbeille de fruits il restait une mangue qui commençait à être bien mûre, je n'aime pas gaspiller, vous le savez maintenant, à force de vous parler de mes recyclages divers et variés. Ce que je trouve le plus amusant en cuisine c'est justement...

  • Attention au choc !!!

    02 mai 2007 ( #*Desserts )

    Comme une irrésistible envie de chocolat est venue me titiller les papilles. C'est vrai qu'il y avait longtemps que je n'avais pas fait de desserts avec du chocolat, à cause du beau temps et de l'arrivée des fraises peut être. Mais ce matin le ciel incertain...

  • Une envie satisfaite, à la prochaine !!

    05 mai 2007 ( #*Desserts )

    Pour terminer le repas d'anniversaire de ma fille, satisfaire son envie ne fut pas difficile, son envie de fruits rouges et son amour du cheesecake m'ont poussé à faire tout naturellement un cheesecake aux framboises nappé de coulis. Vous en prendrez...

  • Gelée rouge et petits cubes jaunes

    07 mai 2007 ( #*Desserts )

    Le rouge est la couleur de la saison, la fraise est un de ces fruits qui pousse à l'imagination et pour notre plus grand plaisir les recettes fleurissent sur la culinosphère. Bernie du blog Bernie's crumble nous en fait même un récapitulatif sur Croque-en-bouche...

  • Rêve bleu

    10 mai 2007 ( #*Desserts )

    En ce moment, sur la culinosphère, vous l'aurez remarqué, pratiquement toutes les recettes de desserts sont roses ou rouges. J'ai eu envie de changer de couleur, à cause ou grâce au bleu de mon ciel de Provence (c'est vous qui jugerez). Depuis quelques...

  • Du réconfort suite et fin

    20 mai 2007 ( #*Desserts )

    J'aime improviser comme vous le savez maintenant , et pour terminer ce petit repas vite fait en amoureux après cette journée de labeur il nous fallait une petite douceur. La soirée était douce et nous avons pris notre temps pour la déguster à côté de...

  • Douces verrines

    31 mai 2007 ( #*Desserts )

    Un petit accident de congélateur mal fermé et je me suis retrouvée avec des petits pots de glace d'une marque célèbre transformés en crème. Un restant de fraises et de cerises tout juste une petite poignée, alors que faire, il fallait vite trouver une...

  • Couleur citron

    01 juin 2007 ( #*Desserts )

    Du citron pour changer des fruits rouges , en petites verrines parfumées, faciles à préparer et qui peuvent être congelées dans leurs contenants voilà ce que que je vous propose aujourd'hui Verrines gelée de citron crème lémon curd Ingrédients pour 24...

  • Mangue réglisse un délice !!!

    28 juin 2007 ( #*Desserts )

    Je suis tellement débordée et fatiguée en ce moment que même faire la cuisine devient un exploit. Cela se ressent dans mon blog et surtout dans mes placards, les fruits achetés il y a quelques jours me lançaient un regard furieux plein de reproches, l'air...

  • Parfum d'enfance, le gâteau de semoule de ma maman

    24 juillet 2007 ( #*Desserts )

    Quand Clairechen nous a proposé de jouer avec les recettes de notre enfance, j'ai tout de suite pensé à cette recette que me faisais maman. J'en ai un souvenir gourmand et en y pensant j'ai le goût de ce gâteau qui revient me titiller les papilles. Maman...

  • Vous allez adorer ce gâteau moelleux

    26 juillet 2007 ( #*Desserts )

    Comment utiliser des fruits bien mûrs et un reste de sauce au caramel au beurre salé ?Je vous donne la réponse dans cette recette qui donne un gâteau si moelleux, si parfumé et nappé d' une sauce au caramel fruitée , que vous allez adorer plonger votre...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>