Top articles
-
Chaud ou froid, c'est bon pareil
En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette "soupelette" raffinée. Le printemps nous donne envie de petites choses légères et parfumées, les...
-
Des légumes nouveaux pour la forme et les formes
Retour du marché Samedi matin jour de marché au village et retour le panier plein de bons légumes et de bonnes fraises. Après la débauche de chocolats de Pâques rien de mieux qu'une petite cure de fruits et légumes frais pour se redonner bonne conscience...
-
Autour du chou-fleur encore
Je vous propose aujourd'hui une deuxième recette simple à base de chou-fleur, source de vitamine C, B5, B6 et peu calorique le chou-fleur est bon pour la santé. Il vous faut choisir un chou-fleur bien blanc et sans taches, avec des fleurs aux grains bien...
-
La bourride de baudroie
Connaissez vous ce plat typiquement Provencal que me préparais ma maman, très souvent, les jours de fête car la baudroie ou lotte est un poisson cher ? ingrédients 2 kg de baudroie 500 g de blancs de poireaux un bol d'aîoli épaisse (avec beaucoup de jaunes...
-
Ailes de raie aux câpres
Ce poisson a une cher fine et délicate et cette recette simple permet de faire ressortir toute sa saveur. J'accompagne ce plat de riz blanc ou mieux de pommes de terre bouillies Ailes de raie aux câpres Ingrédients pour 6 personnes 6 ailes de raie 150...
-
Brochettes
Le vendredi à la maison c'est le jour du poisson et pour changer un peu j'ai eu envie d'associer moules et gambas et de tester une idée que j'ai depuis quelques jours. Il recommence à faire un tantinet plus chaud, pas de quoi pavoiser, on est loin des...
-
C'est pas parce qu'on n'a pas envie de cuisiner qu'il faut se laisser aller
Flemme, fatigue, manque d'inspiration je ne sais pas . Quoi qu'il en soit je subis les influences du temps et une grosse fatigue m'envahie. C'est pas une raison pour ne pas avoir envie de bons petits plats, mais simples et goûteux voilà mon credo. De...
-
Marmite de poisson à ma façon
Voilà une recette qui m'a bien embêté pour lui trouver un nom, ce n'est pas une soupe de poisson telle qu'on la connait, ni la fameuse marmite Dieppoise , alors je l'ai baptisé "marmite de poisson à ma façon". Au départ, comme souvent, un besoin de vider...
-
Je t'ai donné mon coeur.......en chocolat
Je lui ai donné il y a longtemps déjà et j'espère qu'il prendra autant de plaisir à manger celui là que j'en ai eu à le préparer.Je vous souhaite de passer une soirée pleine de tendresse avec celui ou celle qui partage votre coeur en essayant pour un...
-
Panna cotta orange fraises
Sur le principe de ma Panna cotta des îles du jeu A vos casseroles #10 voici une déclinaison avec des fraises pour participer à la chaine de l'agar agar de Melle Charlotte en hommage à Claire Panna cotta orange fraises Ingrédients 20 cl crème fraîche...
-
Mousse bicolore
C'est une merveilleuse journée ensoleillée et chaude, après trois jours de pluie celà fait un bien fou de profiter du jardin et on a envie de petites douceurs légères, fruitées et un poil glaçées pour le dessert . Mousses glacées fraises mandarine Ingrédients...
-
Vous prendrez bien un petit dessert !!
Aujourd'hui vous êtes chanceux, ce n'est pas une mais trois recettes que je vous livre dans ce billet. Je viens juste de recevoir ma fève tonka commandée sur Bien Manger et vous me connaissez il a fallu que je l'utilise tout de suite. Un petit trio chocolat,...
-
Brochettes ludiques de fraises
C'est bon les fraises, et comme la saison est bien entamée chez moi, elles sont très parfumées. Vous savez que j'aime bien m'amuser en cuisinant, alors là, j'avoue que je suis carrément retombée en enfance. Si vous voulez bien jouer avec moi voici une...
-
Rien ne se perd, tout se transforme !!
Dans la série on garde tout et on recycle pour donner une nouvelle vie, voici une idée pour que vos restes de chocolats de Pâques vous enchantent encore les papilles, déclinée en deux versions, la blanche et la marron il y en aura pour tous les goûts....
-
une mangue s'ennuyait dans mon panier
Dans ma corbeille de fruits il restait une mangue qui commençait à être bien mûre, je n'aime pas gaspiller, vous le savez maintenant, à force de vous parler de mes recyclages divers et variés. Ce que je trouve le plus amusant en cuisine c'est justement...
-
Attention au choc !!!
Comme une irrésistible envie de chocolat est venue me titiller les papilles. C'est vrai qu'il y avait longtemps que je n'avais pas fait de desserts avec du chocolat, à cause du beau temps et de l'arrivée des fraises peut être. Mais ce matin le ciel incertain...
-
Une envie satisfaite, à la prochaine !!
Pour terminer le repas d'anniversaire de ma fille, satisfaire son envie ne fut pas difficile, son envie de fruits rouges et son amour du cheesecake m'ont poussé à faire tout naturellement un cheesecake aux framboises nappé de coulis. Vous en prendrez...
-
Gelée rouge et petits cubes jaunes
Le rouge est la couleur de la saison, la fraise est un de ces fruits qui pousse à l'imagination et pour notre plus grand plaisir les recettes fleurissent sur la culinosphère. Bernie du blog Bernie's crumble nous en fait même un récapitulatif sur Croque-en-bouche...
-
Rêve bleu
En ce moment, sur la culinosphère, vous l'aurez remarqué, pratiquement toutes les recettes de desserts sont roses ou rouges. J'ai eu envie de changer de couleur, à cause ou grâce au bleu de mon ciel de Provence (c'est vous qui jugerez). Depuis quelques...
-
Du réconfort suite et fin
J'aime improviser comme vous le savez maintenant , et pour terminer ce petit repas vite fait en amoureux après cette journée de labeur il nous fallait une petite douceur. La soirée était douce et nous avons pris notre temps pour la déguster à côté de...
-
Douces verrines
Un petit accident de congélateur mal fermé et je me suis retrouvée avec des petits pots de glace d'une marque célèbre transformés en crème. Un restant de fraises et de cerises tout juste une petite poignée, alors que faire, il fallait vite trouver une...
-
Couleur citron
Du citron pour changer des fruits rouges , en petites verrines parfumées, faciles à préparer et qui peuvent être congelées dans leurs contenants voilà ce que que je vous propose aujourd'hui Verrines gelée de citron crème lémon curd Ingrédients pour 24...
-
Mangue réglisse un délice !!!
Je suis tellement débordée et fatiguée en ce moment que même faire la cuisine devient un exploit. Cela se ressent dans mon blog et surtout dans mes placards, les fruits achetés il y a quelques jours me lançaient un regard furieux plein de reproches, l'air...
-
Parfum d'enfance, le gâteau de semoule de ma maman
Quand Clairechen nous a proposé de jouer avec les recettes de notre enfance, j'ai tout de suite pensé à cette recette que me faisais maman. J'en ai un souvenir gourmand et en y pensant j'ai le goût de ce gâteau qui revient me titiller les papilles. Maman...
-
Vous allez adorer ce gâteau moelleux
Comment utiliser des fruits bien mûrs et un reste de sauce au caramel au beurre salé ?Je vous donne la réponse dans cette recette qui donne un gâteau si moelleux, si parfumé et nappé d' une sauce au caramel fruitée , que vous allez adorer plonger votre...