Top articles

  • Flan au Turron

    16 janvier 2007 ( #*Desserts )

    Voici une recette que m'a donné une amie Espagnole, Amparo, et qui est assez originale Flan au Turron d'Amparo Ingrédients 1 barre de Turron mou 1 litre de lait 7 oeufs 1 pincée de sel du sucre pour faire un caramel Préparer un caramel assez épais, chemisez...

  • Oignons doux et Noix de St Jacques juste pour le plaisir

    02 novembre 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    J'ai fait le plein d'oignons doux, mais pas n'importes lesquels, chaque année j'achète les oignons doux de Saint André. Ce sont des oignons des Cévennes particulièrement doux et savoureux que j'achète par sachet de cinq kilos ( j'en prends 10kg pour toute...

  • Assiette mer

    14 avril 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    Pour exaucer le souhait de mon fils à l'occasion de ses 21 ans dont je vous ai parlé hier je lui avais préparé cette assiette. Je n'ai pas pu m'empêcher de mettre des Noix de St Jacques mais il adore lui aussi l'association avec les gambas donc pas de...

  • La morue comme la faisait ma maman

    28 mars 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la chercher dans les Halles de Nîmes et elle était disposée dans des grandes barriques pleines de saumure....

  • Noix de St Jacques pour débuter l'année du Rat

    09 février 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    Nous sommes entrés dans l'année du Rat, les festivités du Nouvel An Chinois débutent à peine un peu partout et sont toutes très colorées et très vivantes ce qui donne envie de participer à cette Fête du Printemps. La cuisine orientale en général est une...

  • Supions sauce épicée aux trois riz

    12 janvier 2008 ( #*Poissons et coquillages )

    Période vide congélo en ce moment à la maison, les finances de ce début d'année laissent à désirer comme beaucoup de personnes, après avoir payé les impôts, taxes et autres assurances le porte monnaie est bien "raplapla". Heureusement le congélateur est...

  • Lotte façon pot au feu

    08 septembre 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Vendredi c'est le jour du poisson à la maison et comme les températures ne sont pas vraiment très chaudes j'ai eu envie de cuisiner le poisson autrement pour rentrer doucement dans l'automne. La lotte était belle ce matin au marché et j'aime beaucoup...

  • Variation autour de mes cassolettes

    26 juin 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Voici une autre version de cassolettes car je ne me lasse pas d'utiliser mes nouveaux petits tians et surtout pour avoir l'excuse de déguster des noix de st Jacques et des gambas. Cassolettes de gambas et NSJ aux pâtes fraîches tricolores Ingrédients...

  • Papillotes de saumon rapido presto

    21 mars 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    J'aime beaucoup cette façon de préparer le saumon, c'est rapide et savoureux, parfait pour un soir où l'on rentre du boulot avec une seule idée en tête, s'allonger sur le canapé pour regarder un bon film. Saumon en papillote Ingrédients 1tranche épaisse...

  • Salade fraîcheur de la mer au thon frais

    02 juin 2009 ( #*Salades et entrées froides )

    Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante ça ne se refuse pas. Celle ci est un peu particulière puisque j'ai utilisé de thon frais grillé,...

  • Loup et aubergines confites au four, un heureux mariage

    13 juin 2009 ( #*Poissons et coquillages )

    Un vendredi passé à courir partout, un départ en week-end sur Nîmes aujourd'hui, plein de choses à préparer et cette recette sympathique pour terminer une journée bien chargé. Le loup et les aubergines se marient très bien, c'est un légume que j'aime...

  • Apéro !!! Gaspacho tomates avocat

    04 juillet 2009 ( #*Apéro et boissons )

    C'est frais, c'est rapide et facile à faire, c'est parfumé et ca se décline à volonté avec les ingrédients du frigo. Les petites soupes glacées de l'été, peu d'ustensiles à utiliser pour obtenir une entrée fraiche ou un apéro rigolo que demander de plus...

  • Guimauve et cakes rappel et info

    22 juillet 2009 ( #Petite pensée du jour )

    Vous voulez apprendre à faire des guimauves sans blanc d'oeuf et à la vitesse de l'éclair alors si vous êtes disponible samedi 25 à 11 heures vous devriez allez faire un petit tour chez les frères Riss de Cuisiner en ligne ils vous donneront un cour particulier...

  • Velouté glacé pour le dessert citron mangue vanille

    24 juillet 2009 ( #*Desserts )

    Il y a des jours sans, des jours ou il fait trop chaud et ou on n'a pas envie de cuisiner, ou le moral est en baisse et la forme encore plus. Ces jours la soit on ne fait rien et on mange un fruit ou un laitage pour le dessert ou comme moi à la dernière...

  • Blog en pause pour cause de régime

    31 juillet 2009 ( #Petite pensée du jour )

    Bonjour tout le monde, le blog va faire une courte pause pour deux raison. La première qui me tiens à coeur est que ma fille qui vient passer quelques jours de repos à la maison a besoin de faire un régime strict, du coup vous comprendrez aisément que...

  • Et si on parlait régime ?

    02 août 2009 ( #Petite pensée du jour )

    Je romps cette petite pause pour vous parler un peu régime. Comme vous le savez je suis très gourmande et ma petite famille aussi, notre alimentation est le plus souvent équilibrée mais nous adorons les desserts. Je cuisine en semaine d'une façon très...

  • Petits biscuits orientaux à la noisette et confiture de fraise

    25 août 2009 ( #*Petits biscuits et douceurs )

    Il me restait deux blancs d'oeufs que je n'avait pas envie de congeler, en feuilletant un petit livre de Pâtisserie orientale je suis tombée sur la recette des croissants amande et confiture, juste deux blancs d'oeuf cela tombait pile poil. J'en ai fait...

  • Gaspacho roquette, pignons et billes de mozzarella

    07 septembre 2012 ( #*Salades et entrées froides )

    Un petit gaspacho parfumé pour finir l'été en beauté et en couleur ça vous tente ? Voilà une recette que l'on peut faire facilement été comme hiver en adaptant le réchauffage en potage. Pour celles qui possèdent un blender chauffant, je pense que l'on...

  • Trifle spéculos framboises mascarpone glace vanille

    16 septembre 2013 ( #*Desserts )

    Dessert rapide des jours de non inspiration, une coupe, de la glace, quelques framboises, quelques biscuits et l'incontournable chantilly maison ajoutez une jolie présentation et le tour est joué. Ce n'est pas vraiment un trifle que je vous propose puisque...

  • Mug cake coeur coulant chocolat

    08 octobre 2013 ( #*Desserts )

    Pour celles qui suivent le mouvement le mug cake est à la mode, ce délice vite fait est d'une simplicité enfantine pourvu que vous suiviez quelques règles indispensables ou vous vous retrouverez vite avec un gâteau qui aura envahi votre micro onde ou...

  • Un rôti de poisson facile ça vous dit ?

    05 février 2007 ( #*Poissons et coquillages )

    Voici une recette toute simple et très rapide,faite avec du poisson surgelé, mais oui ça peut être bon parfois et ça plait aux enfants !!! Ingrédients 400 g de cabillaud surgelé 150g de lardons 1 brique de crème fraîche chapelure jus de citron Mixer le...

  • Zen attitude

    11 avril 2007 ( #Décorations )

    En ce week-end de Pâques où je recevais ma soeur et son mari nous avions décidé de passer une soirée du samedi sans cuisiner mais dans une ambiance très japonnisante. Une de mes autres passions est la décoration de table, depuis les fêtes de Noêl je ne...

  • Côtes de blettes à la façon de ma maman

    25 novembre 2008 ( #*Légumes et accompagnements )

    Une recette de légumes aujourd'hui. Les légumes d'hiver sont un bienfait pour notre organisme, il y a des recettes que l'on prépare sans même plus y penser, par habitude, et je pense qu'il est bon, de temps en temps, de vous en faire profiter. Cette recette...

  • Les dieux sont avec moi

    27 novembre 2008 ( #*Desserts )

    Et si on commençait la journée par un cadeau livré par mon facteur et qu'on se prépare un dessert de chef, la journée commence bien , très bien même !!!!! Vous vous souvenez peut être pendant la 19 ème semaine du Goût les Ateliers Champion m'avaient proposé...

  • Petites crèmes so girly

    28 novembre 2008 ( #*Desserts )

    Les jaunes d'oeufs restant de ma recette d'hier se sont transformés en petites crèmes toutes mignonnes et so girly aux pralines. Les crèmes sont un des moyens rapides et facile pour utiliser les jaunes d'oeufs et nous aimons bien à la maison terminer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>