Moelleux citron

Publié le par Edith

Beaucoup m'ont demandé la recette avec insistance, bien que je ne publie presque plus je ne pouvais refuser, je profite d'un moment d'accalmie de mes douleurs pour m'exécuter avec joie.

J'en profite pour vous remercier toutes et tous de suivre encore ce blog que je délaisse de plus en plus et vous inviter à me suivre sur Facebook qui pour moi est plus simple à utiliser si vous avez envie de voir un peu ce que je fais

Moelleux citron

Préchauffer le four T6 180° chaleur tournante

Ingrédients pour un moule de 24 cm

  • 4 oeufs
  • 2 citrons, jus et zestes
  • 120 g sucre glace + un peu pour la déco
  • 80 g beurre fondu
  • 120 g farine
  • 1 sachet levure

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre glace, ajouter les zestes et le jus de citron puis le beurre fondu, bien mélanger.

Incorporer le mélange farine + levure délicatement.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule.

Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm et y verser la préparation.

Enfourner pour 20mn environ, le gâteau doit être cuit mais légèrement humide au centre

 

Moelleux citron

Publié dans *Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article