Magdelenas citron huile d'olive
Après avoir testé plusieurs recettes de ces madeleines espagnoles c'est celle la qui a mes préférences pour le goûter ou, comme mon gourmand de mari , le petit déjeuner. C'est simple à préparer, facile à transporter et très bon que demander de plus.
Ingrédients pour 2 plaques (22/24 madeleines)
- 4 oeufs
- 250 g farine
- 200 g sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 200 g huile d'olive
- 1 citron, zeste et jus
- caissettes à muffin
Préchauffer le four 200° chaleur tournante
Pour plus de facilité utilisez des moules à muffin dans lesquels vous placerez les caissettes.
fouetter les oeufs et le sucre 5 à 6 mn le mélange double de volume
Ajouter le zeste de citron, le jus et l'huile en fouettant
Ajouter le mélange farine/ levure en continuant à foueter
Verser dans les caissettes, remplies aux 2/3 pour des petites madeleines ou à ras bord pour des madeleines très gonflées ( avec un risque de débordement, à vous de juger du remplissage des caissettes)
Saupoudrer de sucre roux et enfourner 200° pendant 10 mn puis baisser à 180° pour 10 mn de plus.
Laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé ou un café.