Magdelenas citron huile d'olive

Publié le par Edith

Après avoir testé plusieurs recettes de ces madeleines espagnoles c'est celle la qui a mes préférences pour le goûter ou, comme mon gourmand de mari , le petit déjeuner. C'est simple à préparer, facile à transporter et très bon que demander de plus.

Magdelenas citron huile d'olive

Ingrédients pour 2 plaques (22/24 madeleines)

  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 200 g sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g huile d'olive
  • 1 citron, zeste et jus
  • caissettes à muffin

Préchauffer le four 200° chaleur tournante

Pour plus de facilité utilisez des moules à muffin dans lesquels vous placerez les caissettes.

fouetter les oeufs et le sucre 5 à 6 mn le mélange double de volume

Ajouter le zeste de citron, le jus et l'huile en fouettant

Ajouter le mélange farine/ levure en continuant à foueter

Verser dans les caissettes, remplies aux 2/3 pour des petites madeleines ou à ras bord pour des madeleines très gonflées ( avec un risque de débordement, à vous de juger du remplissage des caissettes)

Saupoudrer de sucre roux et enfourner 200° pendant 10 mn puis baisser à 180° pour 10 mn de plus.

Laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé ou un café.

Magdelenas citron huile d'olive
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B
Vous avez oublié d’indiquer la quantité de farine !
250g ? Cela me paraîtrait bien
Répondre
E
Oh oui mille pardons c’est 250 g de farine désolé