Mug cake coeur coulant chocolat

Publié le par Edith

Pour celles qui suivent le mouvement le mug cake est à la mode, ce délice vite fait est d'une simplicité enfantine pourvu que vous suiviez quelques règles indispensables ou vous vous retrouverez vite avec un gâteau qui aura envahi votre micro onde ou qui ne sera pas très agréable en bouche. Voici la recette trouvée sur le net de mon goûter du jour pour pallier une grosse envie de chocolat.


Mug-cake.jpg

Mug cake coeur coulant chocolat

 

Pour  1 mug

  • 30g beurre fondu
  • 4 c à soupe sucre en poudre
  • 1 c à café sucre vanille
  • 2 c à café crème liquide
  • 2,5 c à soupe cacao en poudre non sucré
  • 6 c à soupe arrasées farine
  • 1/2 c à café levure chimique
  • 2 ou 3 carré chocolat

Dans un mug ajoutter en fouettant bien à la fourchette et entre chaque ingrédient dans l'ordre ci dessous :

oeuf, sucre vanillé, crème liquide, cacao, farine, levure et beurre fondu

Enfoncer les carrés de chocolat au centre de la pâte

Cuire au micro onde à 800/850° pendant 1 minute 20 secondes.

Déguster.

 

Attention !!!!! Le mug cake continu à cuire à la sortie du micro onde, c'est donc très chaud et il faut déguster rapidement ce gâteau sinon il durci. Il est important de bien fouetter les ingrédients sinon vous aurez en bouche un goût de farine pas très agréable.

Chaque micro onde réagit de manière différente donc ne surtout pas faire cuire plus longtemps sinon votre mug cake risque d'envahir votre four !!!!

Publié dans *Desserts

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Maeva 14/12/2013 21:05

J'ai trouvé ça immonde .. Je suis gourmande et apparament il n'est pas fait pour moi .. A ne pas tester

Edith 15/12/2013 09:35

Si la cuisson est bonne et si on aime les gâteaux très très chocolat c'est pourtant très gourmand mais tout les goûts sont dans la nature

Pépite 08/10/2013 21:19

Merci pour cet article j'ai appris plein de choses sur le mug cake avant de me lancer ;)

Val 08/10/2013 18:55

Celui que j'ai testé aujourd'hui au Nutella était trop cuit. J'eesaierai ta version. Bisous