Trifle spéculos framboises mascarpone glace vanille

Publié le par Edith

Dessert rapide des jours de non inspiration, une coupe, de la glace, quelques framboises, quelques biscuits et l'incontournable chantilly maison ajoutez une jolie présentation et le tour est joué. Ce n'est pas vraiment un trifle que je vous propose puisque la définition de ce de dessert est : " Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière, des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées. Wikipédia  mais le résultat est agréable, du doux du croquant une crème et c'est surtout très simple à faire.

 

triffles-speculos-copie-2.jpgTrifle spéculos framboises mascarpone glace vanille


 

Pour quatre belles coupes

  • 1 pot 250g mascarpone
  • 3 jaunes d'oeufs
  • une poignée de framboises fraîches
  • 80g sucre en poudre
  • 12 biscuits spéculos
  • chantilly maison
  • glace vanille

Mélanger au batteur le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre en une créme mousseuse, détendre avec un peu de crème fraîche si utile.

Emietter 3 biscuits dans le fond de chaque coupe.

Disposer la crème sur les biscuits en égalisant la surface.

Disposer quelques framboises sur la crème, mettre au frais pour que la crème durcisse.

Au dernier moment disposer une boule de glace dans chaque coupe, recouvrir de chantilly maison, décorer et déguster sans attendre.

Utilisez les blancs d'oeufs pour préparer des petites meringues qui serviront entre autre à la déco.

Publié dans *Desserts

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edith 16/09/2013 11:55

une bonne fete avec ce bon dessert