Tarte chocolat noix de Pécan
Dans la série des desserts rapides je fais souvent cette tarte quand j'ai des invités à la dernière minute.
Rien de bien compliqué mais toute la saveur de ce dessert vient des ingrédients de très bonne qualité utilisés. J'ai toujours une réserve de bon chocolat, Valrhona ou Callebaut qui me sert dans
ce genre de recette, pour des recettes plus banales comme les muffins ou autres petits gâteaux simples j'utilise du chocolat type Nestlé dessert. Bien entendu cette tarte peut être préparée avec
d'autres fruits secs comme des noix par exemple et on peux pousser le vice en l'accompagnant d'une boule de glace vanille, mais aujourd'hui soyons raisonnable et dégustons juste pour le plaisir
cette tarte de chocomaniaque.
Ingrédients pour un moule de 30 cmPâte sablée ou brisée maison ou toute prête
- 300 g chocolat noir de bonne qualité
- 100 g de noix de Pécan
- 30 cl crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
Abaisser la pâte dans le moule beurré, recouvrir d'une feuille cuisson et de haricots secs et faire cuire à blanc
10 à 15 minute. Démouler sur le plat de service. Laisser refroidir.
Hacher le chocolat dans un récipient. Dans une casserole faire bouillir la crème et la verser doucement sur le chocolat, laisser reposer une minute puis fouetter la ganache pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le beurre ramolli tout en fouettant, la ganche doit être brillante, lisse et homogène.
Répartir les noix de Pécan sur le fond de pâte et verser la ganche dessus, lisser la surface, laisser un peu refroidir puis placer au réfrigérateur pour 2 heures environ. Déguster à température ambiante.
Hacher le chocolat dans un récipient. Dans une casserole faire bouillir la crème et la verser doucement sur le chocolat, laisser reposer une minute puis fouetter la ganache pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le beurre ramolli tout en fouettant, la ganche doit être brillante, lisse et homogène.
Répartir les noix de Pécan sur le fond de pâte et verser la ganche dessus, lisser la surface, laisser un peu refroidir puis placer au réfrigérateur pour 2 heures environ. Déguster à température ambiante.
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