Ca tourne, glace première !! clap !!
Premier essai de mon nouveau jouet reçu pour la fête des mères avec une glace aux abricots.
Je suis comme une élève studieuse et je respecte scrupuleusement le mode d'emploi pour ce premier essais, mais avec une touche personnelle en ce qui concerne l'ajout de sucre parfumé à la cannelle.
Ingrédients
- 300 g d'abricots murs, pelés et dénoyautés
- 100 g de sucre semoule
- 5 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 c à café de sucre parfumé cannelle, agrumes
Mixer les abricots avec le sucre, le jus de citron, le lait et le jaune d'oeuf. Ajouter la crème et le sucre parfumé. Bien mélanger et verser dans la sorbetière en marche. Temps de préparation environ 45 minutes.
Quand la glace est finie la mettre dans un bac au congélateur ou servir de suite.
Comme toutes les glaces maison , ne se conserve que peu de temps au congélateur.