Gâteau chocolat blanc fraises séchées pour le goûter

Publié le par Edith

Gâteau du goûter pour un après midi pluvieux ou l'on a envie de douceur et de fruits rouges gorgés de soleil. Les fraises séchées sont toutes indiqués pour replonger dans les beaux jours et le chocolat blanc apporte cette douceur dont on a envie au goûter. Pour se mettre dans l'ambiance de  la Saint Valentin j'ai fait ce gâteau dans un moule en forme de coeur et accentué le côté girly en colorant la pâte avec un colorant alimentaire rouge, c'est facultatif bien sur, mais très amusant de voir comment la couleur rend la pâtisserie plus jolie à l'oeil.

Ingrédients
  • 100 g chocolat blanc
  • 15 cl crème fraîche
  • le jus d'1/2 citron
  • 150 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g fraises séchées
  • 50 g pistaches
  • 1 sachet levure
  • 4 gouttes de colorant rouge (facultatif)
Préchauffer le four T5 (150°)
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat dans la crème fraîche, ajouter le jus de citron, remuer pour obtenir un mélange homogène.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème chocolaté, incorporer le mélange farine/levure en pluie tout en mixant, colorer la pâte obtenue avec 4 gouttes de colorant rouge.
Incorporer en remuant les fraises séchées et les pistaches.
Beurrer et fariner un moule  ou utiliser un moule silicone. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 35 minutes. Vérifier que le four ne soit pas trop chaud  si le gâteau colore trop baisser le thermostat pour terminer la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur grille.

Publié dans *Gâteaux et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
je m'inviterais bien chez toi pour le goûter ;-)<br /> bizzz
Répondre
V
Humm, ça doit être super bon ce goût de fraises séchées...
Répondre
N
Un beau gâteau rose ,certainement délicat au goût avec des fraises ,un petit régal qui fait saliver. Bravo.Nicole
Répondre
D
J'aime beaucoup le goût des fraises séchées. Le mariage avec le chocolat blanc, c'est exquis ! Ton gâteau doit être très bon !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
E
Oubli rep&ré merci de vos remarques<br /> Edith
Répondre